观察者网

住建部发布城市公厕新标准 女性、男性厕位比例提高至3:2

2016-11-18 12:13:28

联合国大会2013年7月通过决议,设立每年11月19日为“世界厕所日”。世界厕所日希望鼓励各国政府展开行动,改善环境卫生及建立卫生习惯。明天(11月19日),全球将迎来第四个世界厕所日。

世界厕所日主题图

据住建部官网11月17日消息,在第四个“世界厕所日”到来之际,住房城乡建设部发布了《城市公共厕所设计标准》。

清洁卫生的公厕环境,是广大群众的基本需求,直接体现城市形象和文明程度。加强城市公厕规划建设管理,是改善城市人居环境的重要举措。随着城镇化快速发展,城市人口持续增长,公厕数量总体不足,管理水平不高,特别是女性厕位紧张问题亟待解决。

为解决以上问题,住房城乡建设部组织开展了标准修订工作,统计了72.6万人的如厕时间,进行充分研究分析,在新发布标准中将女性厕位与男性厕位的比例提高到3:2,人流量较大地区为2:1此标准于2016年12月1日起实施,将有效缓解女性如厕难题。

分享到
来源:住建部官网 | 责任编辑:朱健
专题 > 中国城镇化
中国城镇化
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop