罗尔委托微信团队发声明:赞赏资金将全数退回 共260余万

来源:微信派

2016-12-01 17:58

闹的沸沸扬扬的“罗尔事件”终于要有结果了吗?罗尔本人和刘侠风要退款了。

12月1日,罗尔和刘侠风在微信官方的公众号“微信派”上发表了致歉声明,在经过深圳市民政局、罗尔、刘侠风和腾讯的四方协调后,罗尔和刘侠风将退回所有的网友赞赏资金。

罗尔接受记者采访


刘侠风接受记者采访

以下为文章原文:

关于“罗某笑事件”的赞赏资金,经深圳市民政局、罗尔先生、刘侠风先生以及腾讯方面四方沟通,由罗先生、刘先生提议,达成如下一致意见:

1、微信公众号“罗尔”(微信号:le20160328)的注册使用人罗尔先生将《罗一笑,你给我站住》一文的全部赞赏资金、2016年11月30日网友当日全天所有文章的赞赏资金原路退回至网友,经核算,共计2525808.99元。

2、与此事相关的另一个微信公众帐号“P2P观察” (微信号:p2pguancha)的注册使用人刘侠风先生将该微信公众帐号下《耶稣,请别让我做你的敌人》一文的全部赞赏资金原路退回至网友,经核算,共计101110.79元。

3、微信平台将在3天内(12月3日24:00前),将上述两个帐号共2626919.78元的赞赏资金原路退回至用户零钱包。

4、如有用户未能按时收到款项,请将个人微信号、款项支付时间、赞赏金额发送邮件至:weixinzanshang@qq.com。

微信团队

2016年12月1日

罗尔先生、刘侠风先生也委托我们发布声明,如下:

罗尔先生的声明

罗尔【系微信公众帐号“罗尔(微信号:le20160328)”的用户】已授权委托深圳市腾讯计算机系统有限公司、财付通科技有限公司将本人微信公众帐号下《罗一笑,你给我站住》一文的网友全部赞赏资金以及2016年11月30日网友对该微信公众帐号当日全天所有文章的赞赏资金全额(共计人民币:2525808.99元)原路退回给赞赏者。

感谢广大爱心人士对小女罗一笑的关爱。

声明人: 罗尔

2016年12月1日

罗尔声明原文

刘侠风先生的声明

刘侠风【系微信公众帐号“P2P观察(微信号:p2pguancha)”的用户】已授权委托深圳市腾讯计算机系统有限公司、财付通科技有限公司将本人上述微信公众帐号下《耶稣,请别让我做你的敌人》一文的全部网友赞赏资金(共计人民币:101110.79元)原路退回给赞赏者。

感谢广大爱心人士对罗一笑的关爱。

声明人:刘侠风

2016年12月1日

刘侠风声明原文

责任编辑:王力
中国慈善 慈善 诈捐 捐款
观察者APP,更好阅读体验

专题

慈善

2022年,刘强东最慷慨

2022年11月16日

被配图“明星救灾是作秀” 韩红方发函

2021年07月28日

小编最近文章

04月18日 23:09

淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查

04月16日 15:58

医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体