四川一村民疑因反对占地 遭推土机活埋身亡

来源:澎湃新闻

2016-12-08 13:41

据澎湃新闻8日报道,四川宜宾长宁县下长镇永利村7日上午发生一起“村民被活埋致死”事件,据长宁县委宣传部证实,事发时永利村修乡村公路,推土机驾驶员在施工时将一村民埋于泥土中,导致其死亡,目前驾驶员以及施工负责人被控制,事件正在全力调查处置。

村民被活埋身亡现场。村民供图(澎湃新闻)

7日晚,据长宁县下长镇永利村村民反映,7日11点多,在未征得下长镇永利村村民周某某的同意下,一辆推土机强占其土地修路,周某某在反抗过程中被活埋,最终死亡。不过,“强占土地”的说法目前尚未得到官方证实。

当地村民拍摄的现场视频和图片显示,一村民被埋于坑中,全身被泥土覆盖,只留出半个头(头部有血迹)和一只手。

长宁县委宣传部12月7日晚发布《长宁发生一起非正常死亡事件》情况说明称:12月7日,长宁县下长镇永利村发生一起非正常死亡事件。当日上午11时许,下长镇永利村修乡村公路,推土机驾驶员邱某在施工时将村民周某某埋于泥土中,导致其死亡。

说明显示,长宁县公安局接警后赶到事发现场,将推土机驾驶员邱某、施工负责人沈某进行控制。事件发生后,长宁县成立“12.7”事件应急处置工作领导小组,全力开展事件调查和善后工作。

责任编辑:廖志鸿
四川 宜宾 活埋 村民
观察者APP,更好阅读体验

专题

土地博弈

违法用地为何屡禁不止?媒体:个别地方缺乏大局观和系统思维

2021年09月09日

人民日报:土地承包关系长久不变是重大宣示

2019年11月29日

小编最近文章

01月10日 07:39

班农又“下岗”了!

07月28日 10:10

美参院也高票通过对俄制裁 普京:傲慢无礼

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心