观察者网

佛山贩毒嫌犯拒捕驾车冲撞警民:警方果断开抢,一嫌犯死亡

2016-12-28 13:42:48

据微博认证为“佛山市公安局官方网络发言人”@公安主持人 12月28日报道,今天凌晨,广东省佛山市公安局禁毒民警在广州市番禺区105国道围捕毒贩,遭到嫌疑人驾车冲撞,在鸣枪示警无效的情况下,民警果断开枪,击伤其中一名嫌疑人,该嫌疑人经医院抢救无效死亡。民警现场缴获毒品冰毒5公斤及仿七七式手枪一支。

当天凌晨4时许,佛山市公安局在广州警方支持配合下,对“姚某某贩卖毒品案”发起抓捕行动。在广州市番禺区105国道大石路段对其中两名贩毒嫌疑人进行围捕时,犯罪嫌疑人持枪拒捕,驾车冲撞附近群众车辆和办案民警。危急关头,在鸣枪示警无效的情况下,办案民警果断开枪射击,击中其中一名犯罪嫌疑人,当场抓获该两名犯罪嫌疑人。办案民警在犯罪嫌疑人驾乘的小汽车上缴获毒品冰毒5公斤、其他毒品几十小包及仿七七式手枪一支。被击中受伤的嫌疑人经送医院抢救无效死亡。

经初步审查,中枪抢救无效死亡的犯罪嫌疑人叫侯某(男,黑龙江黑河人),被抓获的另一名犯罪嫌疑人叫陈某清(男,广东惠来人)。经进一步侦查,办案民警又火速在番禺区抓获李某、杨某、龙某等3名涉毒嫌疑人,在侯某的住处再缴获毒品冰毒100克、毒资20万元。

目前,案件仍在进一步侦查中。

分享到
来源:澎湃新闻等 | 责任编辑:何书睿
专题 > 警察与枪
警察与枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop