四川官方回应“一女职员被指行贿购买编制”:合同工,非在编

来源:四川新闻网

2017-02-08 19:00

据四川新闻网2月8日报道,近日,四川巴中一网友在麻辣社区巴中论坛发帖称:“恩阳交通局卢某通过贿赂行贿购买到工作。”对此,四川省巴中市恩阳区交通运输局回应,卢某为局工勤服务人员,属于劳动合同用工制,并非在编性质,且整个招录过程符合相关规定。

恩阳区交通局回复(截图)

2月5日,网友在麻辣社区巴中论坛发称:“恩阳交通局卢某通过行贿购买到工作。”该贴发出后引起网友围观,并对该事件进行评论。

2月7日,巴中市恩阳区交通运输局回应称:“2016年3月,我局因工作需要,经有关部门批准,决定招聘工勤人员1名,经公告、考试、面试、体检、考察、公示等程序,卢某最终被录用,首聘期为2016年6月1日至2017年5月31日。聘用期间,实行劳动合同聘用制管理,不建立人事关系,属无编(制)人员。经调查核实,在招聘录用过程中,未发现相关人员有任何违纪违规行为。”

2月8日上午,四川新闻网记者来到恩阳区交通运输局。该局人事科李科长拿出了卢某的聘用合同,其合同显示卢某从事工勤服务岗位工作,该岗位实行聘用制管理,不为其办理入编手续,同时不建立人事关系,聘用期属于单位人员,解除聘用合同后为社会人员。

卢某的聘用合同。

据介绍,卢某与恩阳区交通运输局签订劳动合同期限为一年,首聘期为2016年6月1日至2017年5月31日。其试用期至2016年7月30止,试用期期限为2个月。据李科长介绍,卢某工资属于财政支付,并同时享受“五险一金”待遇。经调查核实,卢某在招聘录用过程中,未发现相关人员有任何违纪违规行为。

(原题为《巴中“女公务员”被指行贿购买编制 回应:系合同工》)

责任编辑:何书睿
公务员 公务员制度 编制
观察者APP,更好阅读体验

专题

公务员

2021年国考今开考:拟招2.57万人 超157万人报名过审

2020年11月29日

广东省考考生手机作弊 官方:取消考试资格

2020年08月12日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

超生孩子统一抱走社会调剂?广西全州回应

CNN如此反思移民惨案:全球渴望到美国,这是对华优势

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”