谷歌也在搜索引擎里塞新闻了,还能订阅

来源:好奇心日报

2017-07-20 18:04

据好奇心日报7月20日报道,在手机搜索应用内做新闻,在百度、搜狗、UC 等诸多公司后,Google 也正式加入了。

今天,在 iPhone、Android 手机上的 Google 手机搜索应用内,Google 新出了一个新闻信息流的功能 Feed。

现在新版的 Google 应用底部有两个分区 tab。左边 Google 搜索框的下方有个新增的 Feed 功能。Google 会根据用户的搜索记录提供相应的新闻资讯、视频,例如运动、健康等领域。

图片来源:好奇心日报

当用户在 Google 应用内搜索时,Google 还会在搜索结果中会提示相应可供关注的主题,例如电视剧《怪奇物语》,Google 会把这部电视剧的新进展、新消息推送给你。

不过,Google 在推送内容上设定的标准不是完全按照时效,优先级比较高的是内容跟用户的相关度。例如在 Google 一位产品经理的手机上,内容推送中就可能出现一篇 10 个月前的文章,关于一位她在此前一场音乐会上认识的古典音乐家。

我们也自己测试了一下,所以推荐的内容都是国内的新闻,跟平常搜索的关键字相关:

图片来源:好奇心日报

右边其实是 Google Now 提供的信息卡片,这块被称为 Upcoming,这些卡片此前是位于 Google 搜索框下。

图片来源:好奇心日报

这项 Feed 功能在去年 12 月的时候就放出了预览版本,当时 Android 手机已经可以用上了,这次是 Google 在 iPhone 手机应用上也上线了新功能。Google 称,他们暂时不会提供广告,但很难说接下来的几个月内是否会有变化。

本质上,这是 Google 在调整给用户提供信息的方式。从产品上看,这很像是 Google 把 Google Now 跟手机网页加速项目 AMP 结合的产物。此前的 Google Now 主要是根据用户的 Gmail 邮箱信息、手机的地理位置等数据,把航班、活动日程主动提供给用户。相比之下,AMP 项目虽然帮新闻出版机构加快了文章的加载速度,但还是需要用户主动搜索。

Google 看上去也是准备把更多精力投入到这个新的新闻功能上去。现在 Google Now 的内容被放在了第二块屏幕上,让位于 Feed 提供的新闻信息流。

责任编辑:何艺璇
谷歌 搜索 搜索引擎 百度 新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

谷歌

又一美国互联网巨头面临垄断指控

2020年12月16日

谷歌创始人正式“退位”,印裔接替

2019年12月04日

小编最近文章

08月18日 15:24

最可怕的抽筋:仿佛活体“异形”入侵!

08月15日 10:27

固执的傻二哈:不走不走我不走

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意