台风中推车遇难的大叔,他的家属刚刚获得人保61万元赔偿

来源:观察者网综合

2017-08-26 15:59

据南方都市报8月26日报道,台风“天鸽”肆掠当天,一段视频刷爆朋友圈的视频中,一位大叔在强台风中徒手推车,瞬间货车侧翻,大叔遇难。他姓周,54岁,是珠海斗门白蕉镇村民,一个儿子今年刚毕业,另一个尚在读书。他是家中顶梁柱,唯一的劳动力。23日一大早,他开着自己新买的小货车去中山坦洲送货,回珠海的路上却遇到“天鸽”,在与台风抗争的过程中不幸遇难,而第二天就是他54岁生日。

一人受难牵动万人心。大约一个月前,周先生新购了这辆货车,并在人保财险珠海市分公司投保了车辆保险。25日,得知遇难的周先生为人保客户,该公司立即启动紧急预案,简化流程处理赔案。25日当天,该公司向周先生的家属通融赔付了保险金61万元。

据此前广州日报报道,8月23日强台风“天鸽”来袭,广东多地受灾严重。中山一驾驶小型货车男子,在驾车途中因台风到来风力太大导致无法行驶。男子停车下车后,因小型货车快被吹倒,他尝试用身体支撑住货车,后货车被吹倒将男子压倒。据坦洲镇政府消息,男子已不幸遇难。

有媒体报道称,小货车到23日为止购买还不足半个月。事发时,有多名市民曾力劝车主,但劝说失败。

责任编辑:于文凯
广东 台风 保险 保险公司
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意