孙杨入选福布斯中国名人榜 成为唯一上榜运动员

来源:观察者网综合

2017-09-22 23:10

9月22日,福布斯中国发布“2017中国名人榜”。范冰冰连续5年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名人叱咤风云,在曝光量和商业价值等方面领跑。

图自孙杨微博

这是福布斯中国第十三次推出此榜。福布斯选取了2016年7月至2017年6月间在各自领域有突出表现的名人作为候选人,使用收入、曝光率、作品影响力等多个指标,对中国内地和港澳台名人,包括歌手、演员、主持人、导演、模特、运动员等进行综合排名,收入直观的体现了名人的商业价值以及过去一年的工作情况,曝光量则体现了大众和媒体的关注度。

在前100的排名里,孙杨是目前唯一入选的运动员,以6000万收入排名第69位。而在去年的这个榜单上,已经退役的网坛巨星李娜,以7500万的年收入排名第15位。

在刚刚结束的布达佩斯游泳世锦赛中孙杨拿到200米自由泳和400米自由泳两块含金量十足的金牌,成为中国游泳队中最稳定选手。在天津全运会上孙杨也以独揽6金1银,成为本届全运会金牌数最多的运动员。

井喷式爆发的中国体育产业,“商业价值”恐怕是热度最高的词汇之一,除了中超、CBA等优质体育赛事品牌(赛事IP),在很长的一段时间内,姚明、刘翔和林丹被认为是中国男子运动员中最大的个人品牌(个人IP)。

在2016年的一份中国体育价值榜——人称“中国体育福布斯”——榜单盘点中,孙杨以超强的影响力和号召力荣膺运动员传播影响力第一。这已是孙杨连续两年蝉联榜首。里约奥运会,孙杨个人关注度创造下本届奥运会巅峰。视频播放量达到9.1亿、新闻和文章阅读量突破4.6亿、网友讨论量达到43亿,孙杨成为名副其实的国民偶像。

除了孙杨以外,前100名里几乎全部为演员、歌手、导演等娱乐圈名人。排在今年榜单前十名的依次是范冰冰、鹿晗、杨幂、赵丽颖、杨洋、刘涛、成龙、杨颖(angelababy)、周杰伦、吴亦凡。

图自福布斯中国

纵观榜单,今年内地和港澳台地区各有74位和32位名人荣登榜单(TFboys组合成员3人,五月天组合5人)。

(翻页查看完整榜单)

责任编辑:黎娜
福布斯 孙杨 名人 范冰冰 排行榜
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

01月15日 19:15

这件国宝的百年回家路,多少人看哭了……

01月12日 23:20

专访DOTA2解说:电竞行业纯属用爱发电

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做