观察者网

廊坊发生4.3级地震 京沪和京九线部分列车晚点

2018-02-12 18:41:34

中国地震台网2月12日正式测定:02月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。此次地震发生后不久,网络上就接连出现有关余震的谣言,对此权威部门予以辟谣。

图自@中国地震台网

此外,为确保旅客列车安全,中国铁路北京局集团立即启动应急预案,停扣途经京沪高铁、京沪和京九线通过该区段的上下线行旅客列车,正在组织人员对线路进行巡检,导致部分旅客列车晚点。

#河北永清4.3级地震#震中周边人口密集,有感范围较大,震中距离北京城区约65公里。据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约106万,50公里范围内约1007万,100公里范围内约5741万。

另据廊坊发布消息,网传永清县9958应急救援队接到通知,今晚11点30分有余震活动的消息纯属谣言,公安部门正在追查谣言的源头,请广大群众勿信勿传谣言,以权威发布为准。

图自微博

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 地震
地震
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop