福建一高考状元大学挂科怕被父母责骂 流浪街头十年

来源:福建新闻频道

2018-02-13 08:55

2006年,福建三明市建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年,老家的父母也苦苦寻找了他整整十年。据福建新闻频道12日报道,近日,小叶终于有了音讯。不过,他为什么会失踪?

民警:那么多年了,你还会不会认得?

小叶母亲:他都可能变样了,保证变样了,十年了……

2月6日,寻找儿子10年无果的小叶父母,听到同村村民说三明列东东新二路一带,有人看见过小叶,小叶父母立即赶到三明向列东派出所求助,两名民警马上带着小叶父母四处寻找。

经过一个多小时的沿路寻找,在青少年宫广场的一亭子内,小叶的父母看见一名流浪汉的身影,觉得有些熟悉就跑了过去。

悲喜交加,两位老人看到流浪的小叶情绪激动。可是,小叶看到他们却一言不发,似乎有什么事情难以启齿。

民警将他们带回派出所做进一步调查。

据小叶母亲介绍,小叶是2006年建宁县的理科高考状元,考入浙江大学物理专业,二年级下学期放假时,突然给家里打了一个电话。

但据小叶跟民警说,其实当年他并不是买不到火车票,而是事有出因不敢回家。

小叶告诉民警,他当时期末考试没考好,挂了很多科。他不敢面对父母,担心受到父母的责骂,就一直不敢回家。

从那通电话之后,小叶就不再跟家里联系了,也一直没有回家。父母觉得不对劲,心急如焚地雇了一部车到杭州寻找,找了一个月,最终失望而归。

直到两年前杭州G20期间,杭州火车站派出所开了乘车证明,小叶才回到三明,又在三明汽车站一带流浪了两年多。

小叶

这十年间,是父母对儿子的一份苦苦牵挂,支撑着两位老人等到与儿子重逢的这一天。

责任编辑:李东尧
福建 高考 高考状元 流浪
观察者APP,更好阅读体验

专题

高考

高考14次复读13年,唐尚珺未在规定时间前往上海交大报到

2022年08月25日

上海高考作文题出炉!

2022年07月07日

小编最近文章

03月14日 10:44

特朗普忍不了,要他俩走人?

03月13日 16:48

530万头流浪牛会阻碍莫迪连任吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体