太原拟对生活垃圾不分类处理进行罚款 个人违反罚50到200元

来源:新华网

2018-03-09 11:53

据新华社3月8日报道,记者8日从太原市政府了解到,太原拟出台《生活垃圾分类管理条例》,对不按垃圾分类处理的单位和个人进行罚款。

1月11日,呼和浩特,工人在卸货区清理生活垃圾  图源:视觉中国

据悉,正在面向社会征求意见的《生活垃圾分类管理条例》要求,可回收垃圾应当交售给再生资源回收站点、个体回收人员或者投放至可回收垃圾收集容器;有害垃圾、易腐垃圾应当分别投放至有相应标识的回收站点或者收集容器;家具、废弃电器等体积大、整体性强,或者需要拆分再处理的大件垃圾,应当放置于指定区域,由相关专业单位收集;零星建筑废弃物,应当装袋并按规定的时间、地点和要求单独堆放;禁止将工业固体废物、建筑废弃物、医疗废物、危险废物混入生活垃圾。

条例规定,违反分类投放规定将承担法律责任。未将生活垃圾分类投放并拒不改正的,对单位处5000元以上3万元以下的罚款;未将家具、废旧电器及零星建筑废弃物等投放到指定区域的,或擅自将工业固体废物、建筑废弃物、医疗废物、危险废物投放到生活垃圾收集容器内,对单位处1万元以上5万元以下罚款。若个人违反,处50元以上200元以下的罚款。

责任编辑:徐蕾
太原 垃圾分类 垃圾处理 罚款
观察者APP,更好阅读体验

专题

绿水青山就是金山银山

收购小熊猫369只……四川公布十大破坏生物多样性典型案例

2022年06月30日

河北唐山:严格执行钢铁等行业产能置换规定,严禁新增产能

2022年06月29日

小编最近文章

08月26日 08:44

美英澳同日警告:喀布尔机场有“安全威胁”,不要前往

08月24日 22:07

阿塔:美军8月31日前必须撤离,不接受任何推迟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?