观察者网

湘潭大学学生会回应“流浪狗伤人事件”:恶语伤人六月寒

2018-05-04 19:13:06

@湘潭大学学生会5月4日消息,针对因我校流浪狗伤人事件而对湘潭大学学生进行人身攻击的网友:

我们只是一群坚持能够对生命保持尊重、有正确荣辱观的普通大学生。我们希望理智处理校园内流浪狗流窜的问题,我们也希望保护每一条具有生存权利的生命,我们更坚持热爱我们的大学、维护她的声誉。

事发前,我校已采取多种预防手段,积极为流浪动物寻找正规收容所和热心领养人并治理带病流浪动物;而事发之后,学校第一时间将受伤同学送去治疗并加强巡逻,学校保安为保证学生安全,24小时不间断的进行高强度工作。对于大家因此次事件而针对湘潭大学的指责,我们只想说:恶语伤人六月寒。

我们的不足之处,还请多多指教,湘大人的思想就像没有围墙的湘大校园一样开放,若您提出合理建议,我们一定会接受,但人身攻击,我们不约。

另据观察者网此前报道,5月2日,微博网民@江南pig厂长 发布了一则湘潭大学女生被成群流浪狗撕咬的视频。视频时间为5月1日晚间。

值得注意的是,在对视频进行介绍的文字里,博主写到“这是纵容校园流浪狗的恶果”。“去年学校保安组织过扑杀流浪狗,但在朋友圈被一众小清新疯狂围攻咒骂,打狗行动最后不得不中止,后来有人组织起了动保协会,干的也多是投喂的事,实际有效行动并没见多少。”

在@江南pig厂长 微博发布后,2日当天,微信公号“湘潭大学”刊发通报,称5月1日、2日,该校先后有两名女生被校园内多只流浪狗追咬,身体被受伤。两名女生在学院老师的陪同下,已及时到医院进行狂犬疫苗注射和伤口处理,学生目前身体情况稳定,已恢复正常学习生活。

“流浪狗追咬学生事件发生后,学校保卫部门立即做了紧急布置,加强保安巡逻力度,并在校内学生管理群发布了安全提示。5月2日保卫处干部带领所有保安队员分组携捕狗器具,在校园内24小时值班巡逻,对流浪猫狗进行驱赶、捕捉。同时报告公安派出所安排专业人员协助彻底清理流浪狗。5月2日晚,学校召开校园环境治理会议,要求相关学院进一步跟踪关心受伤学生的身体健康,保卫部门进一步加大校园流浪动物的清理力度,确保不再发生类似事件。”

湘潭大学保处工作人员也对媒体表示,“清理流浪狗的工作一直在做,也并不是网上所说扑杀流浪狗,这样做也太残忍,只是把流浪狗送往其他救助站去了。”

分享到
来源:@湘潭大学学生会 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop