鞋底有泥上公交被拒,老人脱鞋乘车:处理结果来了

来源:微信公众号“贵州都市报”

2018-06-06 09:17

据微信公众号“贵州都市报”(ID:guizhoudushibao)6月5日报道,6月2日,德江县一老人因鞋底粘有泥土,被公交车司机要求擦干净后乘坐下一趟车的视频在微信群疯传,经当地运政部门核实此事属实,目前涉事驾驶员已被责令解聘。


在网友转发的视频中可以看到,一名60多岁的老人手上拿着一双鞋子、打着赤脚、背着背篼走上了公交车。而这段不足10秒钟的视频可谓在德江炸开了锅,网友们在转发中标注“老人脱鞋乘车”等字样。

当天,德江道路运输局接报后,立即成立工作组,对“老人脱鞋乘车”问题进行调查处理。经查,6月2日9时53分许,德江县公交公司2路公交车(贵DU1815)在途经大龙阡路段时,驾驶员杜某某要求老人将鞋上的泥土擦干净后乘坐下一趟车,随后才有老人脱鞋乘车的一幕。

德江县道路运输局工作人员、公交公司负责人及驾驶员登门道歉。图片来源:德江运政。

该驾驶员的不良行为违反了城市公共客运管理相关规定,损坏了德江公交行业形象,并造成了不良负面影响。目前,德江县道路运输管理局已责令公交公司负责人和驾驶员杜某某给老人登门道歉,并由公司通过媒体向广大市民公开道歉,作出服务承诺。同时,驾驶员杜某某已被责令解聘,且2年内不得从事城市公共汽车客运经营活动。

此外,按照《城市公共汽车和电车客运管理规定》六十二条第四款规定,对公交公司处以5000元罚款,并立即开展为期30天的公交行业专项整治行动。

据了解,德江县道路运输局工作人员、公交公司负责人及驾驶员已登门向老人道歉。

责任编辑:于文凯
贵州 老人 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

愤怒的中国人

安徽芜湖有小区租户高空抛冰箱,警方通报

2022年05月13日

四川一教师当众扇学生耳光,当地教育局:事发2019年,将处理相关人员

2021年11月16日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”