观察者网

南昌检方通报“男子持刀捅杀多名邻居致两死”:嫌疑人被批捕

2018-07-05 10:50:11

据微信公众号“南昌东湖检察”(ID:ncdh-jc)7月4日通报,2018年7月1日晚,本市东湖区民德路发生一起持刀杀人案,造成二人死亡、二人受伤。案发后,南昌市公安局东湖分局全力侦破此案,于当晚将犯罪嫌疑人罗伟抓获归案。南昌市东湖区人民检察院在案发后第一时间指派检察官提前介入,引导侦查取证。

7月4日,南昌市公安局东湖分局以罗伟涉嫌故意杀人罪提请检察机关逮捕,南昌市东湖区人民检察院经审查,同日对犯罪嫌疑人罗伟以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕。

经审查,犯罪嫌疑人罗伟,男,1966年出生,南昌市人,无业,曾因犯故意伤害罪被判处有期徒刑一年零两个月,2013年4月刑满释放。据其初步交代,其多年前与邻居吵架产生矛盾,认为邻居经常议论并说其坏话,故心生怨恨。

7月1日18时许,犯罪嫌疑人罗伟为诅咒邻居,在其居住的民德路单元楼七楼半楼道口焚烧冥币,并将灰烬往楼下吹,引发楼下一路过住户不满。对面楼栋五楼住户被害人熊某某(男,殁年63岁)见到后站在阳台上指责罗伟,罗伟听后遂从家中携刀前往被害人熊某某家中,将熊某某及其妻子屈某某(女,60岁)先后捅刺数刀。后其下至四楼看到被害人郭某某(女,57岁),遂持刀追赶,并向其身上捅了一刀。罗伟下楼后,见被害人刘某某(女,殁年58岁)站在路边与他人聊天,又冲上去朝刘某某身上捅刺数刀,随即逃离现场。当晚9时许,公安机关在本市八一桥将犯罪嫌疑人罗伟抓获归案。

该案正在进一步侦查过程中。

分享到
来源:南昌东湖检察 | 责任编辑:于文凯
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
知名公益人雷闯涉性侵:向涉事女生道歉,愿承担法律责任
工信部向阿里巴巴、小米等15家企业发虚拟运营商正式牌照
长生百白破疫苗事件:前年还曾有批21万人份疫苗被拒签
男子酒后辱骂踢打仿真交警被行拘:天天查酒驾 我要收拾一下你
人民日报山东分社:不能任由恐慌情绪蔓延 相关部门要回应问题疫苗
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop