外籍女子火车上霸座朝人群泼水 铁路局回应:已道歉

来源:观察者网综合

2018-09-25 08:46

【观察者网 综合报道】9月23日晚,一名外籍女子在列车上强占别人座位,拒绝出示车票,还将水泼向拍视频的人群的视频引发关注。@上铁合肥客运段官微 24日回应称,该外籍旅客让出了座位,并向被泼水旅客道了歉。

据介绍,据初步调查:9月23日,在上海至阜阳k8482次列车上,一名外籍女性旅客上海站上车后坐了另一旅客座位,因争执情绪激动向拍摄视频旅客泼撒矿泉水。后经列车乘务人员劝说调解,该外籍旅客让出了座位,并向被泼水旅客道了歉。

@上铁合肥客运段官微 微博截图

此前报道:外籍女子火车霸座被拍摄后朝人群泼水

9月23日,上海至阜阳K8482列车,网友爆料又见“霸座”事件,一外籍女子强占别人座位,拒绝出示车票,还将水泼向拍视频的人群。

一名目击者称,23日晚21时许,在从上海开往阜阳的普通列车的7号车厢上,一名外籍女子上车后直接坐在了他对面的10号座位上,10号位的原乘客到达座位后便开始和外籍女子沟通,但外籍女子一直沉默不语。“我们一开始以为语言不通,有一个小伙子用英语和她交流仍没得到回复,随后列车员到达后,女子竟用中文说:‘我不管!’我们才知道她会中文。”他说。

这名目击者还透露,随后引发的争吵吸引了多人围观,当外籍女子发现乘客在对她进行拍摄的时候,便朝着拍摄者泼洒了矿泉水,坐在一旁的他也被泼到,上衣打湿了一半。 “火车经过苏州站后,列车员将外籍女子叫去了餐车,约30分钟后,外籍女子返回给被泼水的乘客道了歉,离开了这节车厢。”

责任编辑:于文凯
中国铁路 外国人
观察者APP,更好阅读体验

专题

老外在中国

西安一外籍男子当众称防疫人员疯子、神经病?道歉现场来了

2021年12月25日

外国人不预约就能进?甘肃省博道歉

2021年07月20日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克