观察者网

网曝学生忘带饭卡用微信支付后举报食堂阿姨 学校辟谣

2018-10-25 15:00:44

【综合/观察者网 阮佳琪】

10月25日,微博网友@直播成都爆料 称,成都文理学院有一女学生因忘带饭卡最终使用微信支付,事后该女生举报食堂阿姨违规使用第三方软件收费,最终导致阿姨被罚款2万元,而自己却得到了2千元奖励。

爆料截图

此事一经公开便引起轩然大波,不少网友指责这名女生是现实版“农夫与蛇”,同情阿姨好心没好报的遭遇。

“虽然阿姨用微信收款的确是违规行为,但也是为了给女孩行个方便让她能吃上饭啊。就算是举报也轮不到这姑娘去吧。”

根据成都文理学院官方网站的相关信息,该校曾于2017年5月发布“关于发动学生共同监督食堂窗口收取现金的通知”。

通知指出,食堂各营业窗口严禁收取现金,学生就餐只采取刷卡和打票两种方式。

凡发现食堂营业窗口收取现金的,应向后勤处膳食科举报,若核实属实,后勤处将对举报人进行200元/次的奖励。

学校官网截图

今天下午,成都文理学院通过官方微博发布公告辟谣:经过调查,网曝情况不属实,随后将会发布调查报告。

据新京报我们视频消息,学校后勤处工作人员表示,网传的罚款、奖励情况均不属实,校方并不具备对商贩罚款的职能。

但被问及该女生是否向校方举报食堂阿姨违规收费时,该校党委副书记王亚军并未正面回应,而是回复称“学生对食堂的监督是正常的”。

时间视频的记者向网传被罚的店家进行证实。

店家工作人员也否认了网曝情况,目前店铺在正常营业中。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 雷人雷语
雷人雷语
小编最近文章
抖音网友质疑小学教材“chua”错了,惊动主编
惊魂一刻!罗马地铁站突发扶梯事故
唱一半被粉丝抢词 刘若英……
非洲没文化→生太多→穷?!全世界高学历妈妈疯狂@他
国博大火后 巴西第一人“露西亚”化石被找回
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop