夫妻救助警犬被刑事立案:警方已撤案

来源:央广网

2018-11-03 07:47

据央广网11月2日报道,记者从当事人应女士处获悉,她已拿到公安机关的撤案通知书,这意味着持续引发舆论关注的“夫妻救助警犬被刑事立案”事件以警方撤案收尾。金华市公安局金东分局11月2日作出的撤销案件决定书称,“因不应追究刑事责任而决定撤销此案”。

同时,应女士还收到了金东公安分局作出的解除取保候审决定书、退还保证金决定书。今年6月,应女士和丈夫因救助一条警犬被多湖派出所以涉嫌盗窃刑事立案,而后被取保候审,因案件调查久拖不决,应女士向媒体求助引发舆论关注,涉事派出所遭到公众质疑。

而据此前报道:今年6月底,金华一对夫妻在派出所大门附近垃圾箱旁带走一条警犬,被警方查获后受到取保候审的非羁押性强制措施。而按这对夫妻的说法,他们是把警犬当作流浪狗带走进行救助。从10月26日开始,这一事件经媒体报道后引发舆论关注。记者从金华市公安局获悉,该局领导对此事件高度重视,通报了该案的处理进展情况。

因多湖派出所相关人员对散放的警犬未尽到管理职责,违反了《警犬饲养管理操作规程》中的相关规定,金东公安分局决定对所长停止执行职务,对警犬管理员予以辞退处理。市公安局相关负责人表示,朱某、应某所涉案件,市公安局刑侦支队已介入,将结合朱某、应某夫妇提供的线索和证据,对案件的事实和证据等进行全面核查,尽早给当事人一个明确的答复,并对媒体的监督和网民的关注表示感谢。

责任编辑:连政
警犬
观察者APP,更好阅读体验

专题

人与狗

遛狗不牵绳还辱骂他人?无锡警方:行拘5日

2021年12月10日

河南安阳召开党员干部警示教育整顿大会

2021年11月24日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”