潜水员捞出3岁小孩遗体当场泪崩:水下冷,带你回家

来源:央视新闻移动网

2018-11-03 09:31

据央视新闻移动网11月2日报道,10月28日,重庆万州一公交车坠江。第一批下水打捞的潜水员回忆:下水后看到车只剩一个壳子,车顶掉在里面,把人压住。作业时,他们心里在默念:“亲人在等你们,水下太冷,我带你们回家…”打捞到一名3岁小孩遗体时,一名潜水员当场痛哭…

另据此前消息,众所关注的重庆万州公交车坠江事故原因现已查明,系乘客因与司机激烈争执、互殴至车辆失控所致。

一开始被误导的舆论在骂被撞的女司机,后来发现骂错了。于是,有的骂拿手机砸司机头的女乘客,有的骂情绪失控的司机,有的骂沉默的乘客,有的骂驾驶室没装玻璃罩,还有的骂大桥护栏……

焦点各不相同,却把悲剧里的每一个个体卷入其中。

和司机吵架的女乘客刘某

48岁,万州区人

据北京青年报报道,女乘客刘某与男友在重庆万州区经营一家布艺馆,经营墙布、窗帘等布艺相关工作。

记者询问布艺馆隔壁的店铺老板说,听到刘某就是事发时与司机发生争执的女乘客,自己感到很吃惊。在他印象里,刘某为人和气,没见其与人发生过争执。一名曾经来过布艺店的居民称,刘某“挺会说话的 ”。

刘某布艺馆。目前店门紧闭,玻璃门上贴着 " 门面已转租 " 的告示。

可这样一位“为人和气”的女老板,却因坐过了一站路,就跟司机纠缠不休酿成悲剧。

网友制图,女乘客本可以及时止损,下车回头。

万州警方的通报里写道,刘某因错过下车地点与驾驶员发生争吵,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某。冉某遭遇刘某攻击后,应当认识到还击及抓扯行为会严重危害车辆行驶安全,但未采取有效措施确保行车安全,将右手放开方向盘还击刘某,后又用右手格挡刘某的攻击,并与刘某抓扯。乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡。

如果她发现坐过站后及时回头了呢……

驾驶员冉某

42岁,万州区人

猜测四起。先是曝出司机事发前在K歌app更新,后来又说他疲劳驾驶。尤其是视频公布后,司机被袭击后猛打方向盘的做法引来诸多质疑。

有传闻甚至称,遇袭故意撞车是公交司机培训的“潜规则”。

有媒体去采访了冉某的邻居。他透露,冉某一家五口住在一起,平时为人和善,已有二十几年的驾龄,“事发前几天没听他吵过架,一天天都笑眯眯的。”

警方通报也称,冉某事发前几日无异常行为。事发前一晚,冉某与父母一起用晚餐未饮酒,21时许回到自己房间,精神情况正常。

至于其他,我们暂时一无所知。

如果冉某知道自己要背负这么多的流言,他会不会宁愿自己“忍一时”没有还手”?

责任编辑:何书睿
重庆 公交车 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

西南城事

第31届世界大学生夏季运动会将延期举办

2022年05月06日

成渝将共建西部金融中心,2025年初步建成

2021年12月25日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

一个区一个码,有必要吗?

联合国人权办公室:半岛电视台女记者死于以军枪击

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应

围绕控枪,美司法、立法侧一天内做出重磅相反决定

乌克兰获欧盟候选国地位,泽连斯基:未来在此