川航成都飞迪拜被迫返航 为燃油减重盘旋6小时绕30圈才降落

来源:封面新闻

2019-02-28 08:50

封面新闻2月27日消息,2月27日晚,知名航空博主@航空物语 发布微博称,川航飞迪拜航班因返航,在天上盘旋6个小时才降落。

封面新闻记者拨打川航客服电话证实,该航班确实已返航,预计今晚23时40分继续起飞。

@航空物语 于27日20时38分左右发布微博称:今日四川航空成都-迪拜3U603航班(由五粮液号执行),因尚未得到证实的原因不得不返航。由于飞机并没有选装放油设备,只好在空中盘旋消耗燃油以减轻飞机重量。飞机已在空中盘旋近六小时,准备降落。

21时3分,其又发布微博表示,航班经历6小时后到达成都机场。四川太大了!据不完全统计,飞机至少绕了30个圈!

封面新闻记者随后在网络上查询到,该航班于20时56分时返航落地成都。

22时52分,封面新闻记者拨打川航客服电话获悉,该航班确实已返航落地成都,目前正在双流机场等候,预计再次起飞时间为23时40分。

28日凌晨,记者从飞迪拜又返航成都的川航3U603航班乘客处获悉,该航班已于28日零时重新邀请乘客登机前往迪拜。

该乘客表示,已得到通知,航班会更改航线前往迪拜。这位乘客透露,关于返航原因,在飞机上,机长和乘务长曾作出多次解释:返航是因巴基斯坦实施空域管制,盘旋是因燃油太多没法降落。

责任编辑:何书睿
航空 航空安全 中国航空业
观察者APP,更好阅读体验

专题

航空安全

民航局:美方参与东航事故调查人员未向任何媒体发布有关调查信息

2022年05月18日

西藏航空事故,这些乘客险些酿成大错

2022年05月13日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答