山东一高校建会所还招“形象好”女学生?校方回应

来源:北京青年报

2019-03-20 07:30

北京青年报3月19日消息,3月19日上午,一自称来自齐鲁理工学院的网友爆料称自己班班长发布了一个学校招聘公告,公告中写道:“各位同学,咱们学校要建立高端美容养生会所,现在招两名工作人员,要求女生,形象气质好,基本工资5000……”该微博发布之后,不少网友表示质疑,该校为何要建美容会所,如果是美容会所为什么要招在校女生呢?

3月19日下午,北京青年报记者了解到,网友所说的高端美容养生会所其实是齐鲁理工学院组建的医学美容研究所。齐鲁理工学院护理学院的一位工作人员回应称:“学生群里发的是不实消息,因为我们学校开设医学美容专业,为了拓宽各专业学生的就业渠道,针对市场需求培养应用型人才,这次就是按照学科建设发展组建了医学美容研究所,其实就是一个针对社会需要的医学美容高技能人才组建的实验室”。上述工作人员还告诉北青报记者,学校是在医学美容专业中实习期的学生里招聘,招聘进来之后就是在实验室做实验员,主要是做美容皮肤护理,诊断损容性皮肤疾病,配合美容医师予以治疗。对于5000元的薪资待遇是否过高,对方表示其实目前国家医学美容专业薪酬普遍很高。

同时,工作人员告诉北青报记者,目前医学美容研究所已经收到不少学生的报名,学院会根据学生的各方面表现进行选择。此外,该工作人员称,对于发布不实言论损害该校声誉的无良个人和单位,学校将保留追究法律责任的权利。

责任编辑:吕栋
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体