杭州90后夫妻年薪35万+,日子却过得紧巴巴!看完很多人坐不住了

来源:杭州日报

2019-03-28 20:48

据杭州日报3月28日消息,多数人的日常生活中,最主要的收入就是工资。工资的多少,在一定程度上影响着人们的幸福感。

萧山有一对90后夫妻, 年工资加起来有35万多 ,按理说也是中上水平了,但他们却有着不少烦恼……

小伙说,自己的小家庭买了房之后,就感觉钱不够用,生活品质也下降了。

而在养娃方面,他又总想给孩子最好的,读一个培训班都能花掉2万多块。对于二胎,虽然还在纠结中,但不生他觉得会有遗憾……

如此一来,他就产生了困扰:

看完他的帖子,不少网友表示这个收入已经非常足够了,更有网友认为这是在「变相炫富」。

另一方面, 有不少网友理解该小伙的处境:

有些网友同这对夫妻收入差不多,甚至更高, 也觉得收入不太够用……

这事你怎么看?

责任编辑:何书睿
观察者APP,更好阅读体验

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国

伊朗将在“可控范围”报复以色列,除非…

又炒作,“我们没时间了,中国正步步紧逼”