世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”首次亮相

来源:北京青年报

2019-04-01 12:08

3月23日是世界气象日,2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”首次亮相,世园会期间,世界气象组织与中国气象局将联合推出生态气象展区,展现气象、园艺与生态的关系。

3月23日是第五十九个世界气象日,今年气象日的主题是“太阳、地球和天气”。中国气象局昨天举行了世界气象日开放活动,开放气象影视大楼展区、气象设备展示区、科技大楼展区、国家卫星气象中心展区、气象科普活动体验区等区域,邀请社会公众走进气象部门,乐享气象科普大餐。

活动现场,不少市民走进天气预报模拟演播室,体验了气象预报员播报天气的过程。随后,在专家的带领下,市民们还参观了气象特种车辆等各种气象装备,并通过VR、AR体验了台风、暴雨等场景,观看了空间天气与人类活动主题科普短剧,在气象日享受了一道丰富多样的气象科普大餐。

2019年北京世园会生态气象馆吉祥物“朵朵”昨天首次亮相。“朵朵”的外形是一朵卡通云朵,体现了气象工作与气候、自然之间的深刻联系,并与世园会“绿色生活、美丽家园”的主题相呼应。据悉,北京世园会期间,世界气象组织与中国气象局将联合主办生态气象展区,设立生态气象馆、世界气象组织园、生态气象观测示范站、世园气象台,充分展现气象、园艺与生态的关系,传递气象在保障生态文明建设中的重要作用。

责任编辑:新伟
世园会
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月04日 14:06

美媒反思:别光顾着特朗普,美国一天还有5万多人确诊

06月01日 08:38

白宫遭围,特朗普狼狈遁入地下掩体

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

中组部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问

宣布减税后英镑跌至历史低点…英国经济要学土耳其?

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了