常州一动物园真人扮猩猩“愚人” 引争议 园方:只为“愉人”

来源:中国新闻网

2019-04-02 10:54

中新网4月1日消息,“早上带小孩去动物园,小孩喜欢猩猩,没想到,偌大的场馆里只有两个人假扮的‘猩猩’在跳来跳去,逗我呢!”4月1日,一则有关常州淹城野生动物世界展出假猩猩的网帖引发了网友的热议。对此,常州淹城野生动物世界回应:展出“真假动物”是常州淹城野生动物世界特别推出的愚人节活动,不为“愚人”只为“愉人”。

真人猩猩出演花样“愉人” 沈魏 摄

当天?上午9时?许,在常州淹城野生动物世界猩猩馆外场,一只“特别”的“大猩猩”在猩猩馆外场馆外直立行走,“它”时而坐在轮胎上荡秋千,时而躺下小憩,举止动作十分奇怪,没过多久就聚集了许多游客的“注目礼”,游客们纷纷猜测这到底是不是真的猩猩。

真人猩猩出演花样“愉人” 沈魏 摄

据了解,这只“大猩猩”是由人扮演的,这是常州淹城野生动物世界的愚人节活动。对此,现场游客的态度也不一致,一部分游客认为他的动作诙谐有趣,达到了“愉人”的效果,另一部分游客却对此非常纳闷,偌大的动物园竟没有真猩猩吗,光天化日之下为何让人扮演猩猩哗众取宠?

真人猩猩出演花样“愉人” 沈魏 摄

园方工作人员表示:“常州淹城野生动物世界希望通过举办这种无伤大雅的小活动,丰富游客游玩体验,一定程度上为游客们展示动物行为。”

责任编辑:吕栋
动物园
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美方否认

一场“鲜为人知”的选举,美俄争起来了

欧洲官员称:这附近看到过俄军

极右势力崛起,欧洲何去何从?

俄方称这是“恐怖主义行径”:很难想象没有国家参与

美方否认

中国籍秘书长将卸任,美俄争了起来

俄罗斯立案调查