侮辱牺牲救火英雄的“人渣”,又抓了5个!

来源:微信公众号“北京日报”

2019-04-04 08:28

据微信公众号“北京日报”(ID:Beijing_Daily)4月4日消息,近日,一名侮辱救火英雄的网民引发公愤,被福建警方抓获后,连应急管理部官微都罕见发文怒斥其“人渣”。

然而,还是有人不知畏惧,以身试法!

近日,又有多位网民被举报散布诋毁救火英雄的言论,造成极为恶劣的社会影响。

这两天,多地警方通报,这些涉嫌寻衅滋事的“喷子”已被依法刑拘。

四川攀枝花

4月2日,四川警方通报,四川攀枝花东区分局临江路派出所查处一起侮辱木里县灭火英雄的案件,抓获违法嫌疑人郑某。

微信名为“家电维修”的郑某,在“攀西野钓俱乐部”微信群发布了侮辱救火英雄的言论,造成负面舆论。

警方接到举报后,立即进行查证,并组织了民警在西区一菜市场内,将违法嫌疑人郑某抓获。目前,该案已移交攀枝花市公安局西区警方,涉案人员被依法行政拘留10天!

河北保定

河北警方4月3日消息,4月2日晚20时许,保定网警接到多名网络安全志愿者举报称:微信网民“借针入道”(霍某某,男,1980年生,保定清苑人,现住保定莲池区),在微信朋友圈内发布多条侮辱四川救火英雄言论,该朋友圈截图在网民中大面积传播,造成了极其恶劣的社会影响,引发网民的强烈愤慨。

随后,保定网警迅速展开侦查,很快锁定违法人员,4月3日中午13时许,霍某某到清苑公安机关自首,对其在朋友圈发布侮辱四川救火英雄的行为供认不讳,因其认罪态度良好,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,对其处以行政拘留十五日。

安徽无为

4月3日,安徽省警方通报依法刑拘一名侮辱救火英雄的网民陈某青。

4月3日下午,有网友举报,一位昵称为“孤独一生的我”的网民涉嫌散布诋毁救火英雄的侮辱性言论。

4月3日晚,无为警方通报,已将嫌疑人依法刑事拘留。

广西梧州

4月3日晚,广西警方通报,发布多条侮辱四川救火英雄言论的网民钟某某已被依法拘留。

据悉,4月2日17时许,梧州网警接到多名群众举报称:网民钟某某(男,1972年生,广西梧州人),在微信朋友圈内发布多条侮辱四川壮烈牺牲救火英雄的言论。

随后,梧州警方展开侦查,在接到举报后7小时内将钟某某抓获。钟某某的行为已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被公安机关依法拘留。

辽宁鞍山

近日,一名昵称为“沈阳force”的网民,在微信群内公开发表侮辱烈士言论,并且号称他也要去放火,同时还诅咒了东北的消防战士,其言论之恶劣,内心之阴暗,令人发指!

侮辱完四川的烈士之后,又开始莫名其妙攻击东北的消防战士,说什么“多烧点东北火警”:

他的言行引发了群内其他网友的一致愤慨,可他竟然显出一副无所谓的样子:

4月3日,@鞍山网警巡查执法 通报称,这名恶意诋毁四川牺牲消防员的不法人员张某(男,35岁,鞍山市铁东区居民),已因涉嫌寻衅滋事被警方刑事拘留。

等待他们的

将是法律的严惩!

责任编辑:于文凯
网络谣言 人渣 烈士
观察者APP,更好阅读体验

专题

网络战线

小心!美国很可能利用这个对华发动大规模网络攻击

2022年09月13日

网络水军为50余名明星艺人有偿删帖

2022年09月09日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

NASA成功撞击小行星:防御地球还是昂贵的作秀?

人类首次执行行星防御任务,美航天器成功撞击目标

中组部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问

宣布减税后英镑跌至历史低点…英国经济要学土耳其?

外交部:中朝决定重启铁路货运