观察者网

西部最大炼化一体化企业停工检修 库存充足供应有保障

2019-07-23 19:48:18

独山子石化进行装置停工大修。 常国敬 摄

中新网新疆独山子7月23日电(李志强 孙长金 常国敬) 中国西部最大的炼化一体化企业中国石油独山子石化公司百万吨乙烯装置一号裂解炉已停工退料,标志着该公司四年一次的大检修正式拉开帷幕。记者23日从该公司获悉,其汽油、柴油、航煤库存分别为6.7万吨、14万吨、3.2万吨,可保障大修期间油品正常供应。

独山子石化公司具备年加工原油1000万吨生产能力,对新疆的经济社会发展具有重要作用,每年为新疆提供三分之一的成品油,同时向新疆塑料、橡胶市场供应90%以上的原料。2018年,独山子石化公司累计生产汽油、柴油、航煤300多万吨。

检修人员正在拆卸机组连接螺栓。 孙长金 摄

据了解,此次检修将于9月13日结束,历时55天。独山子石化公司按照“一修管五年”认真部署。检修周期的延长,可有效降低检维修费用和装置开停工物料损失,对于进一步提高装置本质安全水平、增强创效能力、实现可持续发展具有十分重要的意义。

检修人员正在研究图纸资料。 孙长金 摄

该公司本年度检修范围涵盖炼油厂、乙烯厂、热电厂和天利集团、天利高新共100多套装置,3600多个检修、技改和环保项目。上百家承包商、超两万人同时参战。

此前,新疆境内的克拉玛依石化、乌鲁木齐石化已经完成年度检修。在独石化检修期间,这两家石化公司将全力以赴,保持高水平运行,确保新疆成品油市场稳定。(完)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:周远方
小编最近文章
制造业数据表明,美国经济增长正放缓
它有名字了!
有人高喊“革命”,马克龙中断滑雪紧急开会
这件事,让天主教宗、英国女王和伊朗外长发出一个声音
巴基斯坦拘捕44名“穆罕穆德军”相关分子
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop