尼泊尔确认首个新型冠状病毒感染病例

来源:中国新闻网

2020-01-24 23:15

中新社加德满都1月24日电 (记者 张晨翼)尼泊尔卫生与人口部24日对外公布消息称,一名尼泊尔人确认感染新型冠状病毒。这也是尼泊尔发现的首个此类病例。

根据新闻通报,这名尼泊尔人之前从中国武汉返回尼泊尔。在其出现不适症状就医后,有关权威实验室对其血液样本进行检测,确认他感染新型冠状病毒。

尼泊尔卫生与人口部表示,目前官方正对其进行严格的监督,并将向世界卫生组织积极通报本案例的具体情况。

目前,尼官方已采取措施,加强在加德满都特里布万国际机场对入境人员的检测力度。

另据尼卫生与人口部发言人介绍说,在该机场还发现了3位有相关症状的人员,他们的血液样本正在被送到有关地区进行检测。

业内人士提醒,鉴于尼泊尔医疗水平不佳,在尼华侨华人应做好周全的应对措施。(完)

【编辑:郭泽华】

责任编辑:周远方
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月25日 09:52

美国两党达成万亿美元基建协议,拜登再提中国

02月26日 12:05

美债拍卖遇冷收益率飙升,美股大跌

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

IMF预估:今年全球经济增速2.9%,中国上调至5.2%

50.1%,重回扩张区间!

秦刚同荷兰等国外长通电话:共同维护供应链稳定

还来一场!法政府“硬抗”:延迟退休没得商量

布林肯访华将同中方探讨负责任管控竞争?外交部回应