观察者网

2014巴西世界杯16进8法国2:0尼日利亚 博格巴打入1球

2014-07-01 04:36:16

7月1日凌晨0点,16进8,法国2:0尼日利亚,晋级8强,进入淘汰赛的小组第一仍然保持全胜。法国赢得并不算轻松,第80分钟才破门,最后时刻,格里兹曼最后时刻迫使尼日利亚队长约博打入乌龙球。

博格巴打入第一球

法国中场博格巴(1993年出生,效力于尤文图斯)表现出色,也获得了央视解说刘建宏的高度评价,刘建宏表示:博格巴被视为未来世界足坛最好的中场球员,在他的身上偶尔能看到齐达内、维埃里(意大利前锋)的影子。值得一提的是,刘建宏在维埃里前有过一小段时间的停顿,或许他想说的是法国传奇中场维埃拉。

观察者网评出的全场最佳是尼日利亚门将恩耶亚马。如果不是他的4次神奇扑救,法国会取得一场大胜。在数据上他也是所有门将的第一名,小组赛3场合计完成17次扑救,领先于场均3次扑救的平均数据。

法国队庆祝

比赛进程

两队历史上只有1次交手,那是2009年6月2日,法国在一场友谊赛中0比1负于对手,埃弗拉、本泽马、雷米、恩耶亚马、奥德姆温吉等双方球员都参加了那场比赛,为非洲雄鹰打入制胜进球的是阿卡帕拉。

法国将对阵德国与阿尔及利亚的胜者

首发方面,法国继续排出433阵型,科斯切尔尼和瓦拉内组成中卫,两闸分别是埃弗拉和德比希,卡巴耶结束停赛复出,与马图伊迪和博格巴搭档中场,吉鲁先发出任中锋,他的两边分别是本泽马和瓦尔布埃纳。尼日利亚排出4231阵型,后防线由队长约博领衔,米克尔和奥纳齐搭档后腰,利物浦边锋摩西和对阵阿根廷梅开二度的穆萨分居两翼,进球重任交给奥德姆温吉和埃梅尼克。

第5分钟,瓦尔布埃纳开出左侧角球,吉鲁头球顶偏。第10分钟,本泽马中场传球被断,奥纳齐传给埃梅尼克,但后者的射门被卡巴耶封堵。第15分钟,本泽马传球,吉鲁禁区外左脚射门打飞。第19分钟,穆萨左路传中,埃梅尼克门前抢点将球打入,但被判越位在先,进球无效。

尼日利亚打入越位球,被判无效

第22分钟,博格巴中路突破后分球,瓦尔布埃纳右路传中,跟进的博格巴禁区内右脚凌空抽射被恩耶亚马神勇扑出!第28分钟,博格巴禁区外右脚突然远射,被禁区内的人堆挡出。第33分钟,埃弗拉左路传中,德比希后点右脚凌空抽射打飞。第40分钟,瓦尔布埃纳右路横敲,德比希禁区内右脚劲射稍稍偏出右门柱。第44分钟,埃梅尼克禁区外右脚冷射迫使洛里做出精彩扑救。上半场结束,双方战成0-0。

易边再战。第52分钟,安布罗塞右路传中,埃梅尼克头球攻门被瓦拉内用头解围。第54分钟,马图伊迪丢球后反抢,铲到奥纳齐脚腕吃到黄牌,奥纳齐受伤下场,稍后加布里埃尔入替。第60分钟,埃梅尼克内切后右脚爆射高出横梁。第62分钟,法国第一次换人,格里兹曼换下吉鲁。第64分钟,奥德姆温吉禁区外左脚低平球射门被洛里倒地扑出。

第70分钟,本泽马中路突破,与格里兹曼打出2过1配合后禁区内推射,恩耶亚马奋勇一扑,摩西门线前将球解围!门线技术显示皮球未进。第73分钟,本泽马禁区外右脚远射偏出左门柱。第77分钟,瓦尔布埃纳角球传中,本泽马禁区右侧低射被米克尔门前解围,卡巴耶禁区外右脚劲射击中横梁弹出。

第79分钟,瓦尔布埃纳右路传中,本泽马门前头球攻门被恩耶亚马单掌扑出。紧接着瓦尔布埃纳开出角球,恩耶亚马出击扑球不远,博格巴后点头球破门,法国1-0领先

博格巴进球瞬间

第85分钟,马图伊迪长传,格里兹曼反越位成功,禁区内左脚大力抽射被恩耶亚马扑出。

第92分钟,法国开出战术角球,瓦尔布埃纳右路传中,格里兹曼门前抢点迫使约博打入乌龙球,2-0!最终法国2-0击败尼日利亚,顺利晋级世界杯八强。

法国补时打入第二球

出场阵容

法国(433):1-洛里/2-德比希、4-瓦拉内、21-科斯切尔尼、3-埃弗拉/19-博格巴、6-卡巴耶、14-马图伊迪/8-瓦尔布埃纳 、9-吉鲁(62’11-格里兹曼)、10-本泽马

尼日利亚(4231):1-恩耶亚马/5-安布罗塞、2-约博、22-奥梅鲁奥、13-奥沙尼瓦/17-奥纳齐(59’4-加布里埃尔)、10-米克尔/11-摩西、8-奥德姆温吉、7-穆萨/9-埃梅尼克

本场比赛集锦

分享到
来源:网易体育等 | 责任编辑:董佳宁
专题 > 巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻