观察者网

德国上演诡异任意球战术 穆勒球前一米跌倒迅速爬起

2014-07-01 08:03:26

毫无疑问本届世界杯迄今最为荒诞和搞笑的任意球出现在德国与阿尔及利亚的比赛中!与阿尔及利亚的世界杯1/8决赛,德国队在比赛第87分钟获得位置极佳的任意球,但厄齐尔、穆勒、克罗斯、施魏因斯泰格等德国队五位中场大将经过长时间的讨论后,打出了一记颇为荒诞并让人哭笑不得的任意球配合……

发球前,德国队5名球员都站在皮球前,战术是这样设计的,在前的施魏因施泰格虚晃一枪,穆勒紧跟着接着假射迷惑对方门将,最后克罗斯将任意球开出,不过实际情况却让人啼笑皆非,施魏因斯泰格确实在前完成了动作,穆勒也在积极的完成自己的迷惑对方球员的工作,不过却是以另一种方式。

在施魏因施泰格虚晃时候,穆勒后排启动,不过就在刚刚启动的瞬间,还没迈出一步,穆勒就突然毫无征兆的失去重心原地倒地,整个过程充满了喜剧性。不过穆勒有点笨重、滑稽、令人猝不及防的摔法并没有逗乐阿尔及利亚的防守球员们。克罗斯的球被阿尔及利亚的人墙挡出,这一幕引得全场球迷哈哈大笑。

倒地的穆勒也没有受到这次莫名的失误的影响,他迅速站起来,投入教练已经布置好的战术之中,不过德国人的这次任意球战术最后还是以失败而告终,比赛也被拖入了加时赛。加时赛德国队在第2分钟和最后1分钟入球,也算是对得起“跑遍全场”的门将诺伊尔了。

啥也别说了,上GIF:

穆勒用行动昭告天下,他为什么叫“二娃”。(别胡说,这是战术设计!)

德国队糟糕的任意球配合这一幕逗乐了全场观众,但却为自己留下尴尬。在世界杯赛场有如此拙劣的配合,对于一直讲究团队和整体打法的德国而言,显然非常丢脸。英格兰名宿莱因克尔在自己的推特称这是“世界杯历史上最糟糕的任意球”。

黄健翔:“德国队这个任意球,是集体的哑剧表演还是行为艺术?穆勒你是给对方跪了吗?”有网友表示:这演技未免太浮夸!

不过,仔细回顾世界杯历史,德国队的这场“秀”倒并非绝无仅有,关于任意球的配合,还有诸多经典之作!

分享到
来源:网易体育等 | 责任编辑:张璐
专题 > 巴西世界杯
巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop