观察者网

2014巴西世界杯16进8阿根廷1:0瑞士 梅西助攻迪马利亚第118分钟绝杀

2014-07-02 03:54:19

阿根廷绝没想到,这枚瑞士糖果这么难嚼。第122分钟,瑞士队哲马伊利头球击中门柱,球又弹回到他的小腿上,由于反应不及,哲马伊利未做动作把球碰出底线。瑞士丧失全场最好的机会。如果此球攻进,体力透支的阿根廷将被拖入点球,他们在4分钟前的进球,以及全场29次轰门也将灰飞烟灭。

迪马利亚第118分钟进球拯救阿根廷

都说这世界上没有“如果”,那么可以换一种方式描述:阿根廷晋级,但瑞士赢了。

已结束的7场16进8比赛均为小组第一胜出,但没有球队赢得轻松:法国第80分钟才进球,荷兰是第88分钟,德国是92分钟,而巴西、哥斯达黎加都经历了点球的煎熬。

瑞士老帅、共和国同龄人、曾率拜仁与多特蒙德拿过欧冠的希斯菲尔德在本届世界杯后将退休,他在赛后非常失望,甚至没有接受采访。

经过了前三场的小胜,阿根廷本场已经疲态尽现,这或许将影响他们是否能走得更远。

瑞士的表现令人尊敬

比赛进程

北京时间7月2日0点,2014年巴西世界杯1/8决赛一场焦点战在圣保罗的科林蒂安竞技场展开争夺,F组头名阿根廷对阵E组第2瑞士,结果,梅西第118分钟送出助攻,迪马利亚低射破门,阿根廷1-0力克瑞士,晋级八强。

瑞士第122分钟险些扳平

不怨天,不怨地,就怨自己没运气

阿根廷和瑞士在国际A级赛事共有6次交手,阿根廷4胜2平占据绝对优势,进14球失3球。两队在世界杯上1次相遇,1966年英格兰世界杯小组赛,阿根廷2-0完胜瑞士。两队最近一次交锋是2012年2月29日的友谊赛,阿根廷3-1取胜,梅西上演帽子戏法。首发阵容方面,瑞士跟小组赛末战与洪都拉斯时完全一样,阿根廷则用拉维奇有伤在身的阿奎罗。

第5分钟,迪马利亚在左边路上演精巧的人球分过,被利希施泰纳拉拽犯规,阿根廷任意球吊入禁区,被瑞士后卫抢先解围。第8分钟,沙奇里左路战术角球发到禁区边缘,因勒横带后右脚怒射打高。第23分钟,梅西中路连续带球摆脱,直塞找禁区中央接应的伊瓜因,但被后卫抢先解围。

梅西与迪马利亚拥抱

第25分钟,梅赫梅迪放倒迪马利亚,梅西右侧任意球发到近门柱,伊瓜因甩头攻门顶高。第27分钟,沙奇里右路强行突入禁区,倒三角回传送到点球点附近,扎卡右脚劲射极具威胁,但被罗梅罗用左腿封出,利希施泰纳的外围补射再度被准备充分的罗梅罗扑住。第29分钟,阿根廷高球吊入禁区,伊瓜因肩膀横做,拉维齐小禁区前沿起脚推射力量太轻,被对方门将轻松没收。

希斯菲尔德:娃莫哭,历史会记住你们

第36分钟,扎卡抢球时踢倒拉维奇,被当值主裁出示黄牌。第39分钟,瑞士队守转攻打出高速反击,德尔米奇接到沙奇里妙传,形成单刀机会,但他面对罗梅罗显得信心不足,左脚挑射被阿根廷门将轻松没收。第41分钟,梅西中路突破分球,迪马利亚禁区右侧左脚推射,贝纳利奥将球扑住。上半场战罢,两队0-0打平。

第47分钟,梅西直塞,拉维奇左路沉底传中,伊瓜因势在必进的近距离推射,被朱鲁奋勇铲出底线。第50分钟,瑞士获得前场右侧的任意球机会,沙奇里弧线球绕过人墙,罗梅罗第一扑脱手,但很快将球抱稳。1分钟后,瑞士卷土重来,沙奇里禁区左侧回传,德尔米奇右脚半凌空抽射高出。第59分钟,梅西横传,拉维奇直传左路空当,罗霍禁区内左脚搓射,被贝纳利奥双掌封出。

阿根廷进球后,瑞士后卫掩面倒地

第62分钟,罗霍左路送出精准传中,伊瓜因中路包抄头槌冲顶,被贝纳利奥飞身单掌将球托出底线。第66分钟,瑞士首先调整,费尔南德斯出场换下扎卡。第68分钟,拉维奇禁区边缘回做,梅西胸部停球左脚凌空抽射打高。第73分钟,费尔南德斯侧后方踢倒带球突破的迪马利亚,吃到黄牌。第74分钟,帕拉西奥出场换下拉维奇。

第75分钟,梅西禁区左侧45度角斜传,帕拉西奥小禁区前沿甩头攻门顶偏,阿根廷错失良机。第78分钟,罗霍左路斜传被对方后卫解围,梅西禁区前沿拿球强行突破后劲射球门左下角,被贝纳利奥神勇化解,马斯切拉诺跟进补射未果。第85分钟,罗霍外围远射打高。

第89分钟,梅西左侧角球发到后点,加雷强力头槌被朱鲁挡出。第90分钟,罗霍战术犯规吃到黄牌。补时第2分钟,因勒左侧任意球吊入禁区,沙尔迎球冲顶高出。90分钟结束,两队均未能进球,只能进入加时赛。

第94分钟,阿根廷右侧任意球发到前点,帕拉西奥背对球门头球一蹭,贝纳利奥将球没收。第106分钟,巴桑塔出场换下受伤的罗霍。加时赛下半场,比格利亚出场换下加戈。第108分钟,迪马利亚禁区右角附近突然横向拉球,紧接着左脚爆射,皮球被贝纳利奥单掌封出底线。第112分钟,梅西左侧角球被瑞士后卫解围,迪马利亚外围远射放了高炮。

第118分钟,阿根廷完成绝杀,梅西中路突破斜塞,迪马利亚跟进禁区右侧低射球门远角命中,1-0

第122分钟,瑞士右路斜传制造威胁,但哲马伊利的头槌被门柱拒绝。第125分钟,沙奇里为瑞士赢得禁区前沿的任意球机会,但他的左脚弧线球被阿根廷人墙挡出,终场哨响,探戈军团艰难拿到8强资格。

迪马利亚庆祝

出场阵容

阿根廷(433):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔、17-F-费尔南德斯、2-加雷、16-罗霍(106’23-巴桑塔)/14-马斯切拉诺、7-迪马利亚、5-加戈(106’6-比格利亚)/10-梅西、9-伊瓜因、22-拉维奇(74’18-帕拉西奥)

瑞士(4231):1-贝纳利奥/2-利希施泰纳、20-朱鲁、22-沙尔、13-罗德里格斯/8-因勒、11-贝赫拉米/23-沙奇里、10-扎卡(65’16-费尔南德斯)、18-梅赫梅迪(113’15-哲马伊利)/19-德尔米奇(82’9-塞费罗维奇)

分享到
来源:网易体育等 | 责任编辑:董佳宁
专题 > 巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻