观察者网

巴西世界杯1/8决赛最后一场 加时赛比利时2:1险胜美国

2014-07-02 07:36:49

北京时间7月2日凌晨4点,比利时队与美国队在萨尔瓦多的新水源球场进行八分之一决赛的争夺。虽然两队一直火力不减,美国队险些绝杀,但比赛还是进入了加时赛,这也是淘汰赛八场比赛中进入加时赛的第五场。

加时赛上半场,比利时凭借德布劳内和卢卡库的进球2球领先,下半场虽然美国小将格林打进一球但也无力回天。最终比利时2:1战胜美国队挺进八强,下场将战阿根廷。而赛前,美国队信心爆棚,美国队主帅克林斯曼赛前曾表示,“美国有能力夺冠,机票都订在决赛。”

至此,巴西世界杯1/8决赛结束,八强产生:巴西、哥伦比亚、法国、德国、荷兰、哥斯达黎加、阿根廷、比利时。观察者网小编发现,8个小组每组第一全部出线,这也是世界杯首次。

美国队无缘八强

比赛进程:

在大比分比赛频出的新水源球场,两队的首发阵容都有所调整。比利时队方面,库尔图瓦领衔的后防线保持不变,老将范比滕继续首发。中场位置,维特塞尔和费莱尼两大爆炸头担任双后腰,阿扎尔、梅尔滕斯、德布劳内三箭齐发,为小将奥里吉输送炮弹。美国队方面,球队的首发阵容有两处调整,贝多亚和卡梅伦重回首发阵容。

比赛刚刚开场不到1分钟,比利时队便发动闪击战,德布劳内右路斜传直塞,奥里吉凭借速度力压对方后卫杀入禁区射门被霍华德扑出了底线。但在这次进攻后两队进入了长时间的胶着状态。第16分钟比赛场上发生意外,一名球迷冲入球场近半分钟的时间后才被安保人员请了出来。

这名球迷突然冲入球场内,一下成为了焦点。他身穿特制的T恤,胸前印有超人标志,而下面的文字则是“拯救贫民区的孩子们”。冲入球场后,这名球迷单拳向前,摆出超人飞行的姿势。

有趣的是,这名球迷冲入场地接近半分钟的时间,竟然没有保安上来制止,双方球员和全场观众眼睁睁看着“超人”在场上溜达,直到他快逛到教练席一边时,才有身着彩色背心的安保人员出现,将“超人”押送出场。

“超人”球迷冲入场内。

第18分钟比利时队发动反击,卡梅伦对梅尔滕斯战术犯规吃到一张黄牌。第21分钟,邓普西主导美国队反击,美国队长大禁区内的射门被库尔图瓦稳稳抱住。第23分钟,比利时的快速反击制造杀机,德布劳内禁区前沿的射门偏出了球门,错失一次好机会。

第29分钟,阿扎尔在反击中的远射被霍华德稳稳抱住。第32分钟,美国队主力右后卫法比安-约翰逊大腿拉伤下场,美国队用叶德林出场入替。第34分钟,琼斯禁区外的远射偏出了球门。第42分钟,孔帕尼对邓普西犯规吃到一张黄牌。第46分钟,德布劳内禁区外的远射被霍华德化解。

上半场比赛结束,除了上半场比赛刚刚开始时奥里吉的闪击射门外,两队都没能制造出什么像样的机会。上半场比赛结束,两队0-0互交白卷。下半场比赛依旧没有起色,虽然比利时的攻势一浪高过一浪,但仍旧无法打开美国队的大门。伤停补时最后1分钟,美国队获得绝杀机会,琼斯禁区内头球摆渡,万多洛夫斯基门前近距离射门居然打飞!美国队错失一次好机会!

90分钟比赛结束,两队都没能把握住机会,双方90分钟战成0-0进入加时赛!加时赛一开始,比利时队就用卢卡库替下了小将奥里吉。第92分钟,比斯利左路下底传中,琼斯后点跟进头球攻门高出了球门。

 

第93分钟,比利时队打破僵局!卢卡库左路发动快速反击,利用自己的身体优势碾压美国后卫杀入禁区后传中。德布劳内中路晃过对方后卫闪开角度小角度射门,皮球直奔远角破网,比利时1-0美国。

第97分钟,卢卡库禁区内小角度射门被霍华德扑出。第101分钟,卢卡库利用自己的身体优势倚住对方防守球员杀入禁区射门,再次被霍华德化解。第104分钟,比利时队的传球再次制造杀机,米拉拉斯的单刀射门偏出!

第105分钟,比利时队再次发动快速反击。德布劳内左路带球杀到禁区附近传中,卢卡库再次利用自己的身体优势倚住对方后卫射门得手,比利时2-0美国。

加时赛上半场伤停补时阶段,美国队用拜仁小将格林换下了贝多亚。

加时赛下半场刚刚开始不到2分钟,美国队就扳回一城!布拉德利中场挑传,小将格林反越位成功禁区内右脚扫射破门,美国1-2比利时。

美国队扳回一球

第109分钟,格林右路传中,琼斯混战中的射门险些破门!第110分钟,卢卡库凭借身体优势单挑对手两名中卫,杀入禁区后的射门被霍华德再次扑出!第111分钟,比利时用沙德利替下了阿扎尔。第114分钟,美国队精彩任意球配合制造杀机。布拉德利任意球交给琼斯,后者将球交给人墙中插上的邓普西,后者单刀射门。库尔图瓦的关键扑救挡出了邓普西的射门。

120分钟比赛结束,比利时队凭借德布劳内和卢卡库的进球2:1击败美国队,有惊无险的挺进八强。球队将在四分之一决赛中面对梅西领军的阿根廷。

比利时庆祝

双方出场阵容:

比利时(4231):1-库尔图瓦/5-费尔通亨、4-孔帕尼、15-范比滕、2-阿尔德韦雷尔德/6-维特塞尔、8-费莱尼/10-阿扎尔(111' 22-沙德利)、14-梅尔滕斯(60' 11-米拉拉斯)、7-德布劳内/17-奥里吉(91' 9-卢卡库)

美国(541):1-霍华德/23-约翰逊(32' 2-叶德林)、20-卡梅伦、3-冈萨雷斯、5-贝斯勒、7-比斯利/13-琼斯、4-布拉德利、11-贝多亚(105' 16-格林)、19-祖西(72' 18-万多洛夫斯基)/8-邓普西

美国人是这样看球的……

分享到
来源:网易体育 | 责任编辑:张璐
专题 > 巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻