观察者网

2014巴西世界杯1/4决赛第一场 德国VS法国预测及名单解析

2014-07-04 15:56:45

北京时间7月5日0点,2014年巴西世界杯1/4决赛第一场,法国和德国将在里约热内卢的马拉卡纳球场进行较量。德国队与阿尔及利亚队一战严重动摇了人们赛前对于“日耳曼战车”寄予的厚望,那么一直有历史定律庇佑的“高卢雄鸡”,能否战胜“钢铁战车”,成功晋级半决赛呢?

在之前对阵阿尔及利亚的比赛中,德国队员明显“燃料告急”,赛中的奔跑像是身负重物,传球失误明显增多。如果在与法国队的比赛中,他们中场传球依旧失误连连,那么这片无人地带就会变成本泽马等法国射手快意杀戮的地带。现在德国队只有穆勒、许尔勒和门将诺伊尔表现尚可。厄齐尔被发配到边路,显得极其不适,拉姆、波多尔斯基和格策都还在低迷中挣扎。德国队主帅勒夫现在的任务有两个:尽快让球队恢复体能;否则,就要改变战术。据悉,德国战车很有可能变阵4231。

不过,德国方面现在已经在柏林筹备世界杯夺冠庆典。或许此举是在某个程度上为德国队国脚们增强信心。

法国VS德国,将开战。

交锋历史:

法国与德国,这对欧洲邻居与历史上的“冤家”,在足球领域的碰撞并不罕见。两队历史上共有25次交手,法国队以11胜6平8负占据上风,进41球失42球。世界杯赛场上,双方共交锋3次,分别是1958年、1982年和1986年。其中1982年与1986年两届世界杯,法国与联邦德国连续在半决赛中相遇,取胜的都是后者。两队的最近一次交手是在2013年2月的热身赛上,法国主场1-2不敌德国,瓦尔布埃纳率先破门,穆勒和赫迪拉帮助客队逆转取胜。

德国VS法国前瞻,看点颇多:

看点一:“晋级定律”庇佑法国?

最近5次杀入世界杯淘汰赛阶段,法国都能至少闯进半决赛,这无疑是一个吉兆。从近期表现来看,高卢雄鸡小组赛发挥出色,1/8决赛又2-0击败尼日利亚,状态处于稳步提升当中,主力阵容也趋于稳定。相比于经过加时赛才艰难战胜阿尔及利亚的德国,法国的战术安排和整体表现都令人信服,这也是外界看好该队的重要原因。

看点二:拉姆重回右后卫,德国变阵4231

本届世界杯,勒夫启用无锋的433阵型,穆勒担任中锋,克洛泽成为替补,厄齐尔司职右边锋,拉姆像在拜仁一样踢后腰,后防线则使用4中卫的配置。但这种安排在1/8决赛之后遭到了媒体的猛烈抨击,促使勒夫很有可能在与法国一战变阵4231。据《图片报》透露,4中卫将“破产”,拉姆重回右后卫,多特小将杜尔姆担任左后卫;厄齐尔回到熟悉的前腰位置,穆勒踢习惯的右路,老将克洛泽司职主力中锋。

看点三:法德大战=英超内战

虽然是法德大战,但本场比赛充满了“英超元素”。德国有4人效力于英超球队,其中3人来自阿森纳(厄齐尔、默特萨克和波多尔斯基),1人来自切尔西(许尔勒)。法国更多,有10人在英超踢球,3人来自阿森纳(科斯切尔尼、吉鲁、萨尼亚),3人来自纽卡斯尔,曼联(埃弗拉)、利物浦(萨科)、热刺、南安普顿各1人。“英超内战”,知己知彼,这场比赛注定将紧张激烈。

看点四:金靴PK,本泽马VS穆勒

两支球队进攻火力充沛,法国4战进10球,德国4战进9球,分列世界杯八强球队的第三和第四位,仅次于荷兰和哥伦比亚。法国方面,本泽马打入3球,是队内头号射手;德国方面,托马斯-穆勒有4球入账,与梅西、内马尔并列射手榜第二。毫无疑问,这将是一场金靴争夺战,不过两人在1/8决赛都没能进球,谁能率先破荒,谁的球队就将占据主动。

预测首发:

法国(433):1-洛里/2-德比希、4-瓦拉内、21-科斯切尔尼、3--埃弗拉/19-博格巴、6-卡巴耶、14-马图伊迪/8-瓦尔布埃纳、10-本泽马、11-格里兹曼

德国(4231):1-诺伊尔/16-拉姆、17-默特萨克、5-胡梅尔斯、15-杜尔姆/18-克罗斯、7-施魏因斯泰格/13-穆勒、8-厄齐尔、9-许尔勒/11-克洛泽

分享到
来源:网易体育等 | 责任编辑:张璐
专题 > 巴西世界杯
巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop