观察者网

2014巴西世界杯1/8决赛巴西VS哥伦比亚预测及名单解析

2014-07-04 17:51:06

巴西世界杯1/4决赛焦点战巴西VS哥伦比亚的比赛,将于北京时间7月5日凌晨4点在巴西喀斯特劳球场举行。东道主巴西志在夺冠,然而他们在1/8决赛中的表现难以令人信服,同智利战至点球大战才分出胜负,引来巴西媒体的口诛笔伐。反观哥伦比亚队,阵中大将罗德里格斯状态正佳,本届杯赛已经打入5球,高居射手榜榜首,被网友赞为“J罗”。双方核心球员内马尔与罗德里格斯之间的“最强90后”PK也是看点之一。都说世界杯无弱队,哥伦比亚想要撼动桑巴军团,也并非不可能。

巴西VS哥伦比亚预测

巴西VS哥伦比亚首发预测:

上半蓝色为哥伦比亚首发,下半黄色为巴西首发(预测)

哥伦比亚(4-4-2):奥斯皮纳/祖尼加、耶佩斯、萨帕塔、阿尔梅罗/夸德拉多、阿吉拉尔、桑切斯、罗德里格斯/马丁内斯、古铁雷斯

巴西(4-3-3):塞萨尔/马塞洛、席尔瓦、路易斯、麦孔/费尔南迪尼奥、恩里克、保利尼奥/奥斯卡、内马尔、浩克

两队历史交锋记录:

巴西与哥伦比亚在历史上交战过25场,巴西队15胜8平2负占据绝对优势,进55球失11球。两队在世界杯预选赛中交战过10场,巴西队5胜5平保持不败战绩完全占据优势,进17球失3球。

两队在美洲杯历史上交战过10场,巴西队8胜1平1负占据绝对优势,进31球失3球。两队在友谊赛历史上交战过5场,巴西队2胜2平1负稍占上风,进7球失5球。

但是,在近四次较量中,两队全部战平,因此哥伦比亚并没有任何心理劣势。

巴西VS哥伦比亚前瞻:

巴西和哥伦比亚在世界杯上显然是两个“路数”。五星巴西是冲着第六座世界杯冠军奖杯去的,如果闯过哥伦比亚这一关,那就意味着巴西距离创造新的纪录又近了一步;反之,连续六届进入世界杯八强的巴西将连续第三次止步八强。

而如果哥伦比亚获胜,则首次进入世界杯八强的哥队又将创造闯入四强的历史。

以往的巴西队在锋线上总是人才济济,不过本届世界杯老帅斯科拉里带上弗雷德和若这两大水货前锋,已经被公认为最大败笔。巴西人近几场比赛踢得一场比一场艰辛,究其缘由就是进攻线缺乏灵性,套路单一。大战在即,有媒体传出当家球星内马尔在训练中腿部受伤,而且伤得不轻,这消息对于巴西无疑是灭顶之灾。不过,7月3日的新闻发布会上,内马尔亲口确认伤势已经完全恢复,肯定不会缺席对阵哥伦比亚的比赛,自己还和全队都接受了心理学家的“话疗”,减压效果不错。

内马尔的及时复出无疑利好巴西,不过由于古斯塔沃累积两张黄牌禁赛,斯科拉里必须对阵容进行调整。在队内对抗赛上,老帅尝试将主力前锋弗雷德拿下、浩克则改踢中锋的变阵,试验效果不错。斯科拉里表示会考虑改换阵型,将球队的阵型由451转变为352,采用曾在2002年世界杯夺冠时用过的阵型。

对于哥伦比亚而言,射手王詹姆斯·罗德里格斯和助攻王胡安·夸德拉多的出色表现,也让人们对这只黑马多了几分期待。4场比赛过后,两人联手送出5个进球和6次助攻。

不过,哥伦比亚迄今踢得顺风顺水,并未经历真正逆境上的考验,一旦球队处于落后情况下,经验上的缺乏会相当致命。单凭哥伦比亚双星的力量,恐怕无力主宰整场比赛。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:大星
专题 > 巴西世界杯
巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop