观察者网

2014巴西世界杯8进4阿根廷1:0比利时 阿根廷24年重回半决赛

2014-07-06 03:19:13

上一次阿根廷进入4强很多球迷还没出生。1990年,30岁的马拉多纳几乎凭一己之力把阿根廷带入决赛,最终0:1负于德国队。

第8分钟,伊瓜因抽射,阿根廷1:0比利时打入半决赛

此后阿根廷最好成绩是8强。1994年小组出线后负于罗马尼亚;1998年8进4负于荷兰(1:2,奥特加头顶范德萨被罚下);2002年小组未出线(小组赛最后一场1:1平瑞典被淘汰,巴蒂哭了,央视首次在演播厅使用的花瓶沈冰也哭了);2006年8进4,点球负于心理强大的德国;2010年8进4,0:4被德国痛宰。

阿根廷庆祝进球

这次阿根廷终于回来了。第8分钟伊瓜因打入抽射,半决赛的对手是荷兰和哥斯达黎加的胜者。梅西遇到了联赛克星库尔图瓦(马竞门将,上赛季与巴萨交锋6场未让梅西破门),依然没有破门,包括补时的一个可以锁定胜局的单刀。

比利时队费莱尼攻门不中

比利时给阿根廷施加压力一直持续到了最后阶段,补时第4分钟,卢卡库禁区左侧小角度传射被加雷封出,梅尔滕斯禁区外补射高出。相信年轻的比利时会在两年后的法国欧洲杯上有惊艳表现。

迪马利亚受伤退场

比赛进程

开赛仅8分钟,马斯切拉诺中场抢断,梅西中路连续摆脱斜塞给右肋的迪马利亚,后者得球顺势传球到禁区碰费尔通亨,皮球到了禁区线内一步的伊瓜因脚下,小烟枪右脚直接打远角命中个人在本届世界杯上的首个进球,阿根廷1-0领先

这是伊瓜因自2013年8月份以来的首个国家队进球,结束国家队528分钟的进球荒。也是其在世界杯上的第5个进球,位列阿根廷国家队世界杯进球榜第5位,仅次于巴蒂、马拉多纳、斯塔比莱和肯佩斯。

第17分钟,费尔通亨左路突破下底传中被加雷顶出底线,德布劳内角球到前点,孔帕尼头球攻门高出。第26分钟,维尔塞尔横敲,德布劳内外围远射造成罗梅罗脱手,不过奥里吉没能跟进完成补射。

28分钟,梅西中场送出身后球,迪马利亚突入禁区左脚打门被孔帕尼封堵,迪马利亚射门后右大腿有些拉伤下场治疗。经过简单治疗后,迪马利亚回到场上,但接下来无法坚持比赛在第33分钟被佩雷斯换下

迪马利亚的纹身是什么?难道是“手炮友”?

梅西第40分钟突破赢得禁区弧内任意球,梅西左脚打门高出横梁。第42分钟,费尔通亨左路传中,米拉拉斯头球攻门稍偏出。

阿根廷在世界杯上29次半场领先的情况下赢下28场。第51分钟,伊瓜因突入禁区左侧推射被范比滕挡出底线。第55分钟,佩雷斯传球,伊瓜因前场右肋衔枚疾走人球分过碾过范比滕冲入禁区右脚打门击中横梁弹出。比利时第60分钟连续进行调整,卢卡库换下奥里吉,而梅尔滕斯换下米拉拉斯。第61分钟,费尔通亨左路传中,费莱尼力压巴桑塔头球攻门高出。1分钟后,费尔通亨再次左肋斜传,费莱尼头球攻门偏出同时被判越位。

伊瓜因与迪马利亚庆祝

第66分钟,德布劳内右路下底横敲前点,加雷倒地铲抢解围被罗梅罗得到。威尔莫茨第75分钟用查德利换下核心阿扎尔,梅尔滕斯左肋任意球直接打门偏出。第77分钟,阿尔德韦雷尔德传球,卢卡库外围射门被阻挡。第85分钟,德布劳内外围射门被挡,德布劳内的角球没能形成威胁。第94分钟,阿根廷断球加戈送出直塞,梅西单刀球突入禁区打门被库尔图瓦倒地封出。

梅西在赛前说:我们必夺冠

出场阵容

阿根廷(433):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔、15-德米凯利斯、2-加雷、23-巴桑塔/14-马斯切拉诺、7-迪马利亚(33’8-佩雷斯)、6-比格利亚/10-梅西、9-伊瓜因(81’5-加戈)、22-拉维奇(71’18-帕拉西奥)

比利时(433):1-库尔图瓦/2-阿尔德韦雷尔德、15-范比滕、4-孔帕尼、5-费尔通亨/6-维特塞尔、8-费莱尼、7-德布劳内/10-阿扎尔(75’12-查德利)、17-奥里吉(60’9-卢卡库)、11-米拉拉斯(60’14-梅尔滕斯)

视频集锦

分享到
来源:网易体育等 | 责任编辑:董佳宁
专题 > 巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻