观察者网

梅西获得世界杯金球奖 J罗穿金靴 诺伊尔金手套

2014-07-14 10:40:32

2014年世界杯今晨(7月14日)落幕,德国在决赛中与阿根廷激战120分钟,最终1:0夺冠。在世界杯决赛结束后的颁奖仪式上,阿根廷前锋梅西获得了2014年世界杯金球奖(最有价值球员)、德国门将诺伊尔获得金手套奖(最佳门将)、哥伦比亚前锋詹姆斯·罗德里格斯获得金靴奖(最佳射手)。梅西赛前表示这是“国家队生涯最重要一场比赛”,最后却只得了个安慰奖,他与球王马拉多纳之间隔着一座大力神杯。

当终场哨声响起时,阿根廷核心梅西黯然神伤表情失望。

诺伊尔(左)与梅西(右)分别获得金手套奖与金球奖

世界杯金球奖通常被认为是“外交权衡”的产物,自1994年罗马里奥获得金球奖之后,这个奖项就再也没有颁给冠军队成员。例如2002年世界杯,德国门将奥利弗·卡恩战胜罗纳尔多夺得最佳球员称号,就引起了很多争议;2006年世界杯表现优秀但决赛被红牌罚下的法国球星齐内丁·齐达内压倒世界冠军意大利后卫卡纳瓦罗赢得金球奖,也受到质疑。

在本届世界杯中,梅西的表现在群星璀璨的世界杯赛场上并不出彩。七场比赛全部首发,并且除了小组赛对阵尼日利亚第63分钟被换下外,其他比赛全部踢满全场,累计时间693分钟,仅贡献4粒进球和1次助攻,4粒进球也全部在小组赛中取得。网友广泛质疑,荷兰飞侠罗本、德国中场穆勒都比梅西更有资格获得金球奖。梅西自己也是神情失落,领完奖后木然走下楼梯。

央视解说刘建宏如此评价梅西:“这可能是大家都很伤感的一个话题,因为即便是德国球迷,在讨论梅西的时候,也会对这位刚刚获得了世界杯最佳球员的10号寄予深深的同情,和非常非常的尊重。梅西在这届世界杯的表现还是相当不错的,应该说这是他打了3届世界杯的最佳表现,并且,也几乎是凭借他的一己之力将球队带进了决赛。”

“但我们必须要看到,今天的梅西已经过了自己运动生涯的巅峰期,在我看来两年前的梅西可能是最好的,现在的梅西体能下降,个人冲击力以及各方面都有所下降。所以随着年龄的增加,如果4年之后的话,梅西应该是已经31岁了,他也许还能再参加世界杯,但我想,除非阿根廷还能涌现出一批非常非常优秀的年轻球员和他一起搏杀,否则的话,梅西的世界杯冠军之梦恐怕已经做到头了,机会不多了。”

象征最佳门将的金手套奖授予了德国门将诺伊尔。本届世界杯,诺伊尔把守的大门仅4次被对手攻破,是德国夺冠的最大功臣之一。

象征最佳射手的金靴奖则归属哥伦比亚球星哈梅斯-罗德里格斯,由于在1/4决赛中出局,J罗没有亲自领奖,但5场6球的表现帮助其夺得最终的金靴奖。

法国队中场球员博格巴则荣膺本届世界杯最佳新秀奖。作为一个1993年出身的球员,博格巴在出征世界杯之前已经是誉满欧洲的“妖人”,是2013年“欧洲金童奖”获得者。去年夏天,当贝尔转会皇马一事引发全球热议时,博格巴所在的尤文图斯就放出话来:“如果贝尔值一个亿,那么博格巴就值两个贝尔!”

世界杯奖项一览

金球奖:梅西

金靴奖:哈梅斯·罗格里戈斯(6球)

金手套奖:诺伊尔

最佳新秀:博格巴(法国)

金哨奖:里佐利(意大利)

公平竞赛奖:哥伦比亚

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:大星
专题 > 巴西世界杯
巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop