观察者网

孙杨抵达仁川遭韩国记者围堵 回应挑衅广告:不是我的创意

2014-09-17 12:24:58

最近,孙杨的几个商业广告让韩国媒体尤为不满。即使孙杨立刻澄清,自己和韩国游泳选手朴泰桓是朋友,而且那些话只是广告创意,不能代表自己,可韩国人仍旧没有释怀。

昨天(16日)下午,孙杨随中国游泳队抵达韩国,40余家韩国媒体将孙杨围堵在机场。孙杨一出现,韩国记者们便一拥而上,一位记者向孙杨抛出两个问题,“孙杨本次亚运会的目标;孙杨是不是为了两人之间的竞争才拍这个广告的。”

尽管孙杨已做出回应,广告只是创意。不过在出征仁川前一天做客央视时,这位奥运冠军没有掩饰自己的野心,实现四冠,甚至在自由泳方面要垄断亚洲。面对对手朴泰桓“七金”的口号,孙杨说:“他这次可能一块金牌都拿不到。”

孙杨在仁川接受采访

孙杨来了 40多家韩媒“疯了”

昨天下午,孙杨随中国游泳队抵达仁川。原本只有寥寥几位中国记者守候的机场出口,当孙杨出现后,立刻被挤得水泄不通。央视两位1米9以上的摄像竟然没能挤进去。最终,游泳队领队连拉带拽才把孙杨从记者的包围圈中救出来。

韩媒记者关心的是为何孙杨在广告中这样狂妄。早先,孙杨为某体育用品拍摄一系列广告。广告中,孙杨用韩语说:“朴先生,上次亚运会,你打破了亚洲纪录,真厉害!不过,那个纪录已经被我破掉了哦!今年,在仁川,有本事就赢回来吧!”“打个赌吧,朴先生,输的请吃烤肉。”

在面对韩国记者时,孙杨做出直接回应:“那个广告是我和我的赞助商做的,不牵扯到其他个人,其实这就只是一个广告创意,不是我做的(创意)。”

孙杨为某品牌代言广告

孙杨:朴泰桓可能一个金牌都拿不到

在提到亚运会目标时,报名参加7个项目的韩国选手朴泰桓曾对记者抱怨:“现在真是没有让人感觉愉快的时间,因为比赛马上就要开始了,心理压力还是很大的。因为我一定会夺得金牌,即使死掉也要夺金。有了这样的夺金想法后,自己的压力瞬间就变大了。”

对此,孙杨做客央视《风云会》时表示,朴泰桓可能一个金牌都拿不到,“因为我们的目标就是在亚洲取得垄断(地位)。”

“我听说他(朴泰桓)要拿7枚金牌,这一点可能性都没有,从接力项目来说,韩国队与中国队相比没有任何竞争力……200米、400米和1500米自由泳,我肯定是要战胜他的。100米自由泳,现在中国队的实力很强。”孙杨说。

仁川亚运会将于9月17日开幕。朴泰桓和孙杨将进行5次正面对决,这5个项目分别是200米自由泳、400米自由泳、1500米自由泳以及4×100米自由泳接力、4×200米自由泳接力。

(综合重庆晨报、人民网、新浪体育消息)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李程
专题 > 孙杨
孙杨
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop