观察者网

游泳世锦赛孙杨夺游泳首金 最后100米上演疯狂逆转

2015-08-03 07:00:21

喀山游泳首金诞生!还是孙杨!8月2号,喀山游泳世锦赛男子400米自由泳决赛开赛,依然是孙杨的领地,前300米落后,最后100米逆转,孙杨用怒吼来庆祝喀山开门红!

比赛现场视频,时长约5分35秒


孙杨最后100米逆转夺冠,对手也忍不住膜拜

这场男子400米自由泳决赛星光有些黯淡,孙杨的头号对手是英国20岁小将詹姆斯·盖伊。这位小将显然也是初生牛犊,他想冲击孙杨,于是前300米一路领先。

最后100米他有机会吗?孙杨不会答应。比赛的100米冲刺阶段,孙杨突然切换到疯狂模式,动作幅度直接加了几个档位,那气势直接就爆棚,瞬间反超!当然,逆转并不新鲜,可看了最后50米,你会发现这叫疯狂逆转!孙杨生生甩开了盖伊,触壁时已经超过一个身位,要知道,还剩100米时他还落后呢。

触壁之后,孙杨先淡然回头看了眼成绩,其实他心里应该有底,接着孙杨伸出食指,比出NO.1手势。高举双臂怒吼,孙杨依然是400自之王!


孙杨与银牌得主英国选手詹姆斯·盖伊(左)和铜牌得主加拿大选手瑞安·科克伦(右)在颁奖台合影

分享到
来源:凤凰体育 | 责任编辑:徐书婷
专题 > 孙杨
孙杨
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop