观察者网

巴西著名球迷“金杯老翁”去世 1-7惨败夜抱金杯痛哭

2015-09-17 09:51:32

北京时间9月16日,据巴西媒体透露,在2014年巴西世界杯巴西1-7惨败德国比赛中,看台上抱着仿制大力神杯哭泣的老爷爷费尔南德斯因癌症去世,享年60岁。


金杯老爷爷去世

他是怀抱大力神杯的“Gaucho da Copa(Gaucho of Cup,金杯牧羊人,或金杯老翁)”,也是巴西球迷心中的巴西队最佳第12人。

去年巴西世界杯半决赛,巴西1-7惨败在德国脚下,费尔南德斯死死抱着“大力神杯”在看台上黯然神伤,这一幕感动了许多球迷,赛后,他含泪将手里的“大力神杯”赠给了现场的一名德国女球迷,对她说:“带着它去决赛吧,把它交给你们对我来说并不容易,但是这是你们应得,祝贺你们赢得比赛”。


“带着它去决赛吧,把它交给你们对我来说并不容易,但是这是你们应得,祝贺你们赢得比赛”


与德国小球迷一起亲吻“大力神杯”


德国队夺冠之后,德国球员格策和许尔勒的女友拿着金杯和老爷爷合影

这座金杯1990年开始便跟随他的身边,1990年、1994年、1998年、2002年、2006年、2010年和2014年,老翁和金杯见证了巴西队的7届世界杯。2015年美洲杯上,他又带着新的大力神杯来到了智利为巴西队加油。老爷爷追随巴西队拜访了66个国家,观看了超过150场巴西比赛。

9年前,费尔南德斯被诊断已经罹患癌症,并长期与病魔斗争。这意味着在过去9年里,即便知道自己身患癌症,但“金杯爷爷”仍然为自己挚爱的足球,挚爱的巴西队奔波于每一个大赛赛场。

巴西《环球体育》表示,“金杯爷爷”是巴西足球在全球范围内的形象大使,他的去世让所有人都感到难过。“金杯爷爷”曾有一个愿望,他希望自己去世后,骨灰也能撒在巴西队的比赛场地上,他希望用这种方式永远追随自己挚爱的巴西队。

(观察者网综合搜狐体育、腾讯体育、虎扑体育等)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐书婷
专题 > 巴西世界杯
巴西世界杯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop