观察者网

2016里约奥运男篮分组及赛程确定 中国男篮再遇美国

2016-03-12 09:52:09

据凤凰体育3月11日夜报道,2016年里约奥运会男篮抽签仪式于11日在瑞士结束,中国男篮继2008年北京奥运之后,再度跟美国梦之队分在同组。

11日早些时候,2016年里约奥运会男篮抽签仪式,中国队被分在了第三档,跟非洲冠军尼日利亚同一档。目前,已经有9支球队拿到了直通里约的入场券,分别是东道主巴西、美国、委内瑞拉、中国、阿根廷、西班牙、立陶宛、澳大利亚和尼日利亚。

在11日晚上的分组中,最终中国男篮跟美国队分在了一组,同组的还有老对手澳大利亚队。另一小组,西班牙跟东道主巴西队分在了一起,同组的还有阿根廷和立陶宛等队。

男篮具体分组情况如下

A组:落选赛第一名(1)、美国(2)、委内瑞拉(3)、落选赛第二名(4)、中国(5)、澳大利亚(6)

B组:阿根廷(1)、西班牙(2)、巴西(3)、立陶宛(4)、落选赛第三名(5)、尼日利亚(6)

中国男篮赛程如下

8月6日 中国队VS美国队

8月8日 中国队VS落选赛1

8月10日 中国队VS委内瑞拉队

8月12日 中国队VS澳大利亚队

8月14日 中国队VS落选赛2

男篮奥运落选赛将在7月4日至10日进行,总共有18支球队参加,落选赛将在三个地方分别举办。意大利都灵参加落选赛的球队有希腊、伊朗、墨西哥、克罗地亚、突尼斯和东道主意大利,在贝尔格莱德参赛的球队则是安哥拉、波多黎各、东道主塞尔维亚、捷克、日本和拉脱维亚,最后一个赛区是菲律宾的马尼拉,参赛球队包括加拿大、塞内加尔、土耳其、法国、新西兰和东道主菲律宾。

这18支球队将争夺最后3张入场券,实际上是6支球队争夺一张,竞争可谓惨烈,但无论如何中国最终跟哪两队同组,想进入奥运八强都有不小的难度。

里约奥运男篮小组赛采取单循环,即每支球队与同组另外5支球队各打1场比赛。每个小组前4名出线,共计8支球队进入淘汰赛(1/4决赛、半决赛和决赛)。

上一届伦敦奥运会,中国男篮五战皆墨,创造了那届奥运会最差战绩。可以说,从那届奥运会开始,中国男篮迎来了一个新的低谷,兵败马尼拉到了这个低谷的最低点。不过,长沙亚锦赛上重夺冠军,让人看到了希望。只是,目前中国男篮还未开始集结备战,就连主帅人选也未最终公布。不免为里约前景蒙上了一层阴影。

2015年10月,中国男篮在长沙重夺亚锦赛冠军

另外,女篮方面中国女篮将参加奥运落选赛,6月13日至19日,有12支女篮球队在法国南特进行比赛,将产生五个进军里约奥运会的名额。参加女篮落选赛的球队包括:阿根廷、白俄罗斯、喀麦隆、中国、古巴、法国、韩国、新西兰、尼日利亚、西班牙、土耳其和委内瑞拉。

女篮具体分组情况如下:

A组:澳大利亚(4)、巴西(3)、日本(2)、落选赛第一名(6)、落选赛第三名(5)、落选赛第五名(1)

B组:美国(3)、加拿大(1)、塞内加尔(4)、塞尔维亚(5)、落选赛第二名(6)、落选赛第四名(2)

分享到
来源:凤凰体育等 | 责任编辑:董佳宁
专题 > 中国男篮
中国男篮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop