观察者网

里约奥运会:孙杨男子400米自由泳决赛摘银 与金牌失之交臂

2016-08-07 09:38:46

今天是里约奥运会第二个比赛日,正在举行的是今天的最重头好戏:男子400米自由泳决赛,孙扬将会代表中国队冲击金牌。能否一扫中国队昨天的阴霾,就看孙杨的了。

最终澳大利亚选手霍顿拿到金牌,成绩是3分41秒55,孙扬获得银牌,成绩是3分41秒61 09:35,无缘卫冕。

赛后在接受采访时,孙杨哭了……

北京时间8月7日9点35分,2016年里约奥运会男子400米自由泳决赛争夺结束。中国选手孙杨以3分41秒68获得亚军,这是孙杨个人在两届奥运会上获得的第五块奥运奖牌。澳大利亚选手马克-霍顿以3分41秒55的成绩获得冠军,个人首次赢得奥运冠军。意大利选手德蒂以3分43秒49获得第三。

北京时间8月7日,在里约奥运会游泳男子400米自由泳比赛中,中国选手孙杨遗憾摘银,澳大利亚选手霍顿摘得金牌。

孙杨被安排在第六道出发。当他出场时,全场一片欢呼,中国啦啦队员们尽情挥舞国旗,为心中偶像呐喊助威。比赛开始!孙杨出发一般,但他不急不忙,头50米澳大利亚选手麦基昂领先,孙杨不在前三位置。100米时盖伊以53秒71的成绩跃到第一,孙杨依然不在前三行列,但差距明显缩小。150米时盖伊以1分21秒99继续领先,200米他的成绩是1分50秒23,超过了世界纪录红线。

进入后半程争夺,盖伊还是压着红线前进,250米时2分19秒03,孙杨依然未在前三,300米时情况发生变化,孙杨第一次进入前三,落后盖伊0.27秒!最后100米搏杀开始!孙杨加速反超,在350米时超过了盖伊,但他落后霍顿0秒14排名第二。最后50米里孙杨和霍顿已经把其他选手抛在身后,两人展开激烈搏杀,最后霍顿以3分41秒55获得冠军,孙杨以微弱的0.13秒劣势获得亚军,德蒂后来居上获得第三。

孙扬在第六赛道,预赛成绩3分44秒23。

赛后一位摄影记者拥抱安慰孙杨。

赛后在接受采访时,孙杨哭了……


孙杨预赛小组第一轻松出线

当地时间8月6日,在里约奥运会男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒23位列小组第一。

预赛共分为七组,孙杨被分在第六组第四道,朴泰桓在第三道。孙杨全程游得非常轻松,只在最后冲刺阶段才起腿,最终以3分44秒23取得小组第一。朴泰桓以3分45秒63排在小组第四。

韩国选手朴泰桓在预赛中以小组第四被淘汰。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 里约奥运会
里约奥运会
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop