观察者网

CBA土豪球队陷劳动纠纷 两外援状告新疆欠薪

2016-09-18 10:51:45

据搜狐体育9月17日报道,正在备战新赛季CBA联赛的新疆男篮似乎遇到了麻烦,据消息人士透露,中国篮协已经收到了来自FIBA的信函,该函称原新疆队外援乔丹-克劳福德和布赖斯-科顿,以欠薪为由将老东家告上了FIBA。同时,国际篮联仲裁法庭也已将起诉通知书送到了中国篮协和新疆男篮俱乐部。

将新疆队告上国际篮联的两名外援克劳福德和科顿,分别于2014-15赛季和2015-16赛季效力于新疆队。其中克劳福德为新疆队征战5场,场均攻下29.4分3.4次助攻;科顿上赛季为新疆队打了10场比赛,场均拿下19.1分和2.4次助攻。上赛季克劳福德转投CBA天津队,近期他又收土耳其男篮加拉塔萨雷俱乐部的加盟邀请。

乔丹-克劳福德和布赖斯-科顿

尽管克劳福德、科顿与新疆队当时签下的合同细节没有曝光,但根据媒体公开报道他们与新疆队签订的都是保障性合同。因此他们在新疆期间尽管出战场次有限,但合同上所约定的薪水依然要照常支付。而目前的消息源显示,在两名外援与新疆队“和平分手”之后,俱乐部却并未按照约定结清他们的所有工资。因此,这导致了克劳福德和科顿共同将新疆队告上了FIBA。

新疆队是CBA公认的土豪球队,据网易体育报道,在福布斯中国富豪榜中,新疆男篮老板孙广信已“霸占”CBA首富宝座十余年。此外,财大气粗的孙广信在出手也相当阔绰。据新浪体育2015年3月报道,一张网传的新疆男篮2015年球员合同工资表显示,刘炜年薪400万、唐正东399万、苏伟350万,周琦……

新疆球员国内年薪一览表(根据网传图片整理)

真是不看不知道一看吓一跳。总体算来,除去外援薪水、赢球奖金之外,球员、教练组的年薪加起来,新疆一个赛季就要投入 2321万元。

孙广信

虽说新疆队“不差钱”,但却总是陷入欠薪风波。在此之前,前中国男篮主帅鲍勃-邓华德,以及球队体能师,都与新疆队发生过经济纠纷。国内球员中,巴特尔和张庆鹏也曾因为薪水拖欠等问题与老东家有过不愉快的经历。

频发的欠薪事件,或在未来影响新疆队在海外的信誉。

(观察者网综合网易体育、搜狐体育、新浪体育等报道)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郝妍
专题 > 中国男篮
中国男篮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop