观察者网

李宗伟获封马来西亚海军中校 穿帅气海军制服授军衔

2016-10-07 22:57:09

据海外网10月6日报道,马来西亚羽球一哥李宗伟,6日获马来西亚皇家海军擢升为海军中校军衔(Commander)。

马来西亚海军曾与2012年5月颁予李宗伟海军志愿后备军名誉少校军衔(Lieutenant Commander),以表彰他为马来西亚体坛作出的贡献。

当时在授衔仪式上,拿督李宗伟曾表示,这项荣誉是对他这些年努力的肯定,也是对他备战奥运会的一大鼓励,会时刻提醒他为祖国而战。(观察者网注:“拿督”是马来西亚王室封的一种爵位,在马来西亚只有对国家有贡献的人才能受封,2008年,马来西亚王室曾授予李宗伟“拿督”的封号,这个爵位等同于州长,只享受地位但没有俸禄。)

平时穿着运动装在球场上作战的李宗伟,6日身穿帅气的白色海军制服,并在太太黄妙珠陪同下,出席海军擢升典礼。

李宗伟在擢升仪式上,马来西亚海军司令(左)亲自为李宗伟别上肩章。

马来西亚海军也希望藉此吸引更多专业运动员,加入成为海军后援军。

世界羽联官方微博@BWF世界羽联7日消息称,李宗伟再次获得了马来西亚皇家海军部队的肯定,从海军志愿后备军名誉少校军衔,升为名誉中校。

6日,李宗伟在太太陪同下出席擢升仪式,马来西亚海军司令丹斯里阿末卡马鲁查曼亲自为李宗伟别上肩章。

据南洋商报6日报道,在此次海军擢升仪式上,获升军衔的有41人(包括李宗伟在内)。

李宗伟身穿白色海军制服,与大家一同切蛋糕。

对于此次晋升为海军中校,李宗伟称这是海军给予他的鼓舞,鼓励他不放弃,继续为国家、国人及自己努力。

(观察者网综合海外网、@BWF世界羽联、南洋商报等)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李东尧
专题 > 羽坛快讯
羽坛快讯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop