观察者网

恒大集团职工篮球赛 许家印砍32分当选MVP

2016-10-27 07:38:52

在为中国男足高薪挖来里皮后,许家印和恒大也考虑进男篮圈发展。

据澎湃新闻10月26日报道,恒大集团第二届职工篮球赛26日拉开帷幕,恒大集团董事局主席许家印携一众高管出席,与总部员工队进行了一场揭幕赛事。

最终,许家印得到全场最高的32分,率领高管队以45比44击败员工队,并当选比赛的MVP球员。而本场比赛多次为许家印送出助攻的恒大副总裁刘永灼当选助攻王。

看样子,许老板是准备出手拯救中国“三大球”了。

快攻上篮。

罚球。

篮下得分。

自投自抢。

篮下突破。

不过观察者网小编发现,这场和领导“作战”的内部赛,也引来网友调侃:好“犀利”的突破,好“强硬”的防守……

许老板学库里“下班打卡”?

许家印在首节比赛就砍下18分,帮助高管队拉开比赛差距,半场比赛独得28分1助攻。半场休息接受主持人采访时,他表示己方的战术就是抓住对方的弱点,“因为对方没有守门员”。

第四节在许家印下场休息期间,员工队一度掀起得分狂潮,比分由41比25被追至43比40。比赛进行到最后2分钟,许家印重新登场并在篮下强攻拿到关键2分,最终锁定1分胜局。

这已经不是许家印第一次参加恒大内部的员工篮球比赛。在今年恒大20周年司庆进行的万人运动会中,许家印就曾经出场作赛。

“我们提出给里皮最大自主权”

在比赛后,兴致颇高的许家印接受了采访。推荐里皮执教国足无疑是近期的热点,对此许家印表示,这是为了进一步促进中国足协对国家队管理模式的重大改革。

“里皮在恒大执教时,我们一直实施董事长领导下主教练负责制,他到了国家队后也提出来,在球队管理方面要有自主权。我们推荐里皮,让出里皮到国家队去,提出的条件也是给主教练最大的自主权。”

“希望主教练到了国家队以后,国家队在管理上能给他很大的自主权,包括选择球员、技战术训练、场上发挥等。里皮执教国家队,是国家队管理方面的重大改革,中国国家队的成绩一定会上一个很大的台阶。”

正在研究是否投资篮球

三大球中,恒大先是进军排球,随后还在足球圈闯出了大名堂,那么篮球呢?

据许家印透露,恒大对投资篮球也有一定的兴趣。“我们现在正在研究,等待时机成熟。”此外,他还透露广东恒大女排目标是全力冲A,拿甲A冠军。

的确,许家印对体育的爱好非常广泛。

他在大学中的另外一个段子流传已久:中国女排第一次取得世界冠军那天,在大学里担任生活委员的许家印将管理室内的扫把点燃,成为校园内一支狂欢队伍的领导者。

而许家印进军体育圈的第一站并不是排球,而是斥资2000万元冠名2009年广州世乒赛。

(记者 宋承良)

Chemiholic解读:
转自知乎·瞎扯
有什么细思极恐的小故事?
作者:大西
    中午休息,跟部门一群大老爷们打篮球。总觉得他们打球好娘,我都是各种封盖,投篮……直到今天部门经理没有去打球,我仿佛在跟一群 NBA 的人在打球。
    那天我还盖了经理好多球呢!

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:赵可心
专题 > 中国男篮
中国男篮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop