观察者网

姚明改革方案全部遭否决?篮协回应:相关报道严重失实

2017-02-28 10:55:09

据每日经济新闻2月28日报道,有媒体报道称刚刚接任篮协主席的姚明在中国篮球协会代表大会提出了联赛改革方案,但结果全部遭否决。对此,中国篮球协会回应称:个别网站、公众号相关报道严重失实;中国篮协、CBA联赛的各项改革措施正在积极酝酿,时机成熟时会通过正当途径对外公布。

中国篮球协会回应:

第一,在篮协换届会和CBA股东会议中,对于未来篮球改革措施进行了积极讨论,但不涉及任何决议;

第二,个别网站、公众号相关报道严重失实;

第三,中国篮协、CBA联赛的各项改革措施正在积极酝酿,时机成熟时会通过正当途径对外公布。

此前,国内一公众号爆料出封闭进行的中国篮球代表大会的大体内容,称此前刚刚接任篮协主席的姚明提出了联赛改革方案,结果全部遭否决。

该公众号爆料称,姚明在代表会上提出了“延长联赛”和缩短国家队的集训时间,采取美国“梦之队”式的邀请制度,取消亚洲外援,实行四节四人次的方案。但代表们认为以上两点方案都不符合国情,最终予以否决。

此前报道:

据中国青年报2月28日报道,昨天(27日),国内知名篮球媒体人杨毅在其公众号中爆料出了封闭进行的中国篮球代表大会的大体内容,此前刚刚接任篮协主席的姚明提出了联赛改革方案,结果全部遭否决。

在代表会上,姚明第一条“延长联赛”的提案就被否决了,他提出的方案是:联赛实行南北分区(类似NBA的东西分区),同分区相互打4场球,不同分区打2场比赛,这样CBA常规赛就能多打18场比赛。代表认为,CBA现阶段各家俱乐部还是亏损状态,还要增加比赛,这样一来就得多打9个客场,收入不增加的情 况下,俱乐部只能是越打越赔钱。

姚明还提出,缩短国家队的集训时间,采取美国“梦之队”式的邀请制度;

取消亚洲外援,实行四节四人次方案;

代表们认为以上两点方案都不符合国情,最终予以否决。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国男篮
中国男篮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop