孙杨回应“转型娱乐”:我是运动员,所有的心思都在泳池

来源:中新网

2017-12-21 14:40

中新网12月21日消息,20日晚,2017中国十佳劳伦斯冠军奖揭晓。中国游泳队队长、奥运冠军孙杨包揽最佳男运动员、最具人气男运动员两项大奖。孙杨表示,他将让奖杯化作动力,继续在游泳事业上一往无前。

2017中国十佳劳伦斯冠军奖揭晓,孙杨包揽最佳男运动员、最具人气男运动员两项大奖。  本文图片来源:视觉中国

当晚,连获两大奖项的孙杨无疑成为全场最引人注目的焦点。

在发表获奖感言时,他说:“回顾过去的一年,中国体坛有很多非常优秀的运动员,许许多多出现在大家的视野中,比如我的师妹李冰洁等等,今天我非常有幸作为他们一员、代表在这里领奖,最佳运动员只有一个,一定是一个又一个优秀运动员站出来,才能够铸就我们强大的体育事业。”

在即将过去的2017年,孙杨的表现堪称完美。作为中国游泳队队长,他不仅在国际赛场上,以身作则为中国游泳队争金夺银。更是在国内比赛中所向披靡,展现出强大的统治力,成长为中国体坛当之无愧的领军人物。

国际赛场,孙杨在2017布达佩斯世锦赛获得200米、400米自由泳双料冠军,其中200米自由泳更是打破由自己保持的亚洲亚洲,并在400米自由泳项目上实现三连冠。同时,孙杨还以九枚世锦赛金牌的战绩,成功跻身世锦赛金牌榜前三。

国内赛场,孙杨在天津全运会一骑绝尘,斩获6金1银,不仅成为天津全运会的多金王,还以17金成为全运会历史上金牌数量最多的运动员。

回顾自己2017年精彩纷呈的征程,孙杨也坦言世锦赛和全运会这两个比赛,让自己更加难忘。

“这两个比赛让我收获了更多的经验,看到了更多的对手,让我时刻保持清醒,并且帮助我在明年的训练中(明确)应该做出哪些调整,在哪方面应该继续加强。”

此番收获最佳男运动员和最具人气男运动员两个奖项,也为孙杨的2017年画上了一个圆满的句号。

孙杨透露,接下来他会按照教练的安排,继续前往澳洲进行冬训,为之后的游泳冠军赛做准备。此后他可能会再进行训练和调整,全力冲刺雅加达亚运会。

面对即将到来的2018年,他有着更多期待:“2018年最想完成的事,就是希望在雅加达亚运会和短池世锦赛中有好的表现,尤其是后者是在我的家乡杭州举办,希望能表现得更加完美,为2018年收官。”

2018年,孙杨也将年满27岁,作为国际泳坛一名名副其实的老将,他直言不讳地表达了自己遇到的挑战:

“作为一名游泳运动员,随着年纪的增长,肯定会更加困难,并且现在的国际泳坛竞争非常激烈,同时游泳又是一项既考验体力又考验智力的运动,所以对我来说,每一步付出的艰辛都要比年轻运动员付出的要更加多一些。”

但他对自己的未来依旧充满信心:“我一直认为自己还很年轻,我愿意付出这些努力和艰辛,创造一个属于我自己的荣誉和历史。希望这一切都可以保持的更久。”

相比辉煌的成绩,身为中国游泳队队长,孙杨在这一年最大的变化无疑是变得更加稳重、成熟,他也在接受采访时表示:“作为队长,任务和责任也是不言而喻。”

如今的孙杨也承担着更多传帮带、延续中国游泳光辉的使命。

凭借优异的成绩和俊朗的外表,孙杨一直以来都受到了广大粉丝的喜爱。

当被问到是否有计划转型娱乐圈时,他表示:“我是一个运动员,目前就是把所有的心思和重心放到游泳池中。未来的路还很长,人生也很长,一步一步走好每一个脚印才是我应该做的,如果有空余的时间去转换,做一些其他的工作,我觉得是一个好事情。”

责任编辑:肖晟仕
娱乐 孙杨 游泳
观察者APP,更好阅读体验

专题

孙杨

孙杨最终上诉被驳回,将被维持51个月禁赛

2022年03月05日

澳大利亚记者:不希望在孙杨案看到正义缺失

2021年01月22日

小编最近文章

01月21日 11:24

日本发现“国宝” 中国大妈:是我做的,1个卖80

01月16日 16:29

这幅抽象派作品让人想起了中国男篮的“热血”时刻...

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望