亚运会200米自由泳颁奖仪式国旗突然掉下 冠军孙杨抗议

来源:观察者网综合

2018-08-19 19:45

据中国青年报8月19日消息,当地时间今晚19时10分,刚刚获得男子自由泳200米冠军的孙杨和获得季军的季新杰站上领奖台,按照赛事规程,男子200米自由泳结束后立即进行颁奖仪式。

现场中国国歌响起,观众起立行注目礼,但在国歌即将结束、国旗即将升至旗杆顶部时意外发生,悬挂国旗的横杆断裂,国旗掉下,现场观众立即发出不满嘘声,孙杨也走下领奖台找旁边的组委会官员进行交涉。2分钟后,工作人员修好旗杆,现场重新进行颁奖仪式,中国国歌又再一次响起。

中青在线特派记者郭剑杨屾

【此前报道】

北京时间8月19日,2018年雅加达亚运会游泳比赛首日争夺,在刚刚结束的男子200米自由泳决赛,孙杨以1分45秒43的成绩,毫无悬念夺得金牌!成就该项目大满贯!日本选手江原骑士获得亚军,另外一位中国选手季新杰获得季军。在赛后采访时孙杨表示:我知道江原的前100肯定很快,自己也是做了点小小的研究,“对手还是要了解一下的”。

中国选手孙杨在获胜后庆祝。  新华社 图

男子200米自由泳,孙杨四年前在仁川屈居亚军,本届力争夺冠。预赛时,孙杨以1分47秒58排名小组和预赛总的第一,顺利晋级决赛。另外一位中国选手季新杰,以1分48秒85列小组第二,并以预赛第七身份进入决赛。约旦选手巴克拉赫以1分47秒60排名第二,日本选手江原骑士与松元克央,分别以1分47秒76和1分47秒94列在第三和第四。

决赛孙杨在第四道,季新杰在第一道,江原骑士和松元克央分别在第三道和第六道,巴克拉赫处在第五道。出发后孙杨保持自己的节奏,并没有很快游在最前面,江原骑士则在入水后就发力冲在最前。第二个50米,孙杨依旧在蓄力,保持速度继续平稳游进。

到100米半程过后,孙杨开始提速,迅速超越领先的江原骑士,很快游到第一的位置,到150米时领先0.74秒。最后50米的冲刺,孙杨充分发力,将江原骑士彻底甩开,建立起绝对的优势,最终以1分45秒43的成绩率先到达终点。

这样孙杨就首次在亚运会上获得男子200米自由泳冠军,江原骑士获得亚军,季新杰获得季军。

孙杨拿到200自金牌,赛后采访表示400自、800自和1500自都拿过金牌了,今天终于拿到了200自金牌,算是亚运圆满了!之前两届输给朴泰桓和萩野公介,这次终于拿到金牌填补遗憾!今天自己发挥的还满意,虽然今天速度感不是很好,但还是把之前训练成果发挥了出来,亚运是对自己近段训练的总结和发现问题,几年来自己200自始终保持较高水平,是自己训练结果所致,也是对对手的震慑。最后孙杨表示“自己做了稍微研究,对手还是要了解一下”。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

责任编辑:唐艳飞
孙杨 游泳 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月13日 17:50

为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?

08月14日 07:35

“我们就是二次疫情”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“百年一遇”洪水中,英德人如何自救?

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年