观察者网

亚洲杯宣传手册中国队用错地图 足协:非亚足联官方授权印发

2019-01-06 22:04:06

【观察者网 综合报道】

针对2019阿联酋亚洲杯的宣传手册出现中国队错用美国版图等漏洞,亚足联1月6日通过官方微博@亚足联 发表声明,称已查明这是一份未经组委会或亚足联确认、许可或批准而出版的宣传手册。亚足联已经联系了出版该手册的独立报社,并对其犯下的错误表示失望。

@亚足联 微博截图

@中国足协新闻办 也发表声明,称关于亚洲杯开幕式赛场内出现中国地图错误的宣传册一事,中国代表团密切关注并第一时间向亚足联和赛事组委会提出交涉。据悉,该亚洲杯宣传册为当地一家报社印制,非亚足联官方授权印制并发放。亚足联已经责令其收回该宣传册,当地组委会已就此致歉。

@中国足协新闻报 微博截图

亚洲杯宣传手册巨大乌龙:中国队用美国版图

据早前报道,2019阿联酋亚洲杯的宣传手册漏洞百出,介绍中国的时候出现巨大乌龙,地图竟用的是美国版图,而日本队的代表人物是没有入选亚洲杯的本田圭佑,韩国队则是一个正在哭泣的孙兴慜。

图自@PP国内足球


除了宣传册,事实上,本届亚洲杯在赛事组织上已经闹出过不少乌龙。

据腾讯体育此前消息,亚足联确定的中国男足23人报名名单中,在号码方面,原本穿5号球衣的张琳芃,竟然去和石柯“抢”4号战袍,而且标注错了两人的所属俱乐部球队。张琳芃所效力的俱乐部被标注为上海上港,石柯所在的俱乐部被标注为广州恒大。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
卓荣泰当选民进党主席
乒超天津权健改名天津队?
男子申报个税减免,发现有家公司偷偷给他“发”工资
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop