观察者网

亚洲杯国足0:3负伊朗 止步8强

2019-01-25 06:55:53

(观察者网讯)北京时间1月25日0点,亚洲杯1/4决赛第二场进行,中国男足对阵伊朗队。最终中国0-3负于伊朗,无缘亚洲杯4强。

图自微博

开场2分钟,伊朗左路策动进攻,郑智回防到底线附近,滑铲从塔雷米脚下断球,让伊朗的进攻无功而返。

第4分钟,伊朗左路的长传送到禁区后点,贾汉巴赫什不停球直接挑传门前,但阿兹蒙插上稍慢,未能碰到皮球,伊朗制造了本场比赛中国队门前的第一次险情。

第6分钟,中国队很快还以颜色,禁区前沿直塞,蒿俊闵右路插上获得直接面对伊朗门将贝兰万德的机会,但蒿俊闵并未选择射门,反而将球横传门前,但伊朗后卫放铲将球破坏,不过即便越过了伊朗后卫,插上的武磊也处在越位位置。

第18分钟,伊朗后场长传,冯潇霆禁区前沿拿球稍微犹豫,阿兹蒙从冯潇霆脚下断球,随后拿球杀入禁区,在冯潇霆的贴防下,将球横传门前,插上的塔雷米面对空门轻松得手,伊朗取得领先,1-0。这是塔雷米连续2场比赛面对国足进球,12强赛第7轮,就是塔雷米的进球帮助伊朗1-0取胜。

冯潇霆失误导致丢球

第20分钟,德贾加禁区前沿的射门,打在石柯的腿部,随后弹到其手上,但主裁贾西姆拒绝做出判罚。

第21分钟,阿兹蒙禁区前沿直塞,塔雷米拿球杀入禁区,在中国队2名后卫夹击下倒地,刘奕鸣和塔雷米有个身体接触,但主裁再度拒绝做出判罚,示意塔雷米赶紧起身。

第24分钟,带伤上阵的吴曦出现伤情,无法坚持比赛,不得不被赵旭日换下,中国队在0-1落后的情况下又遭打击。

第28分钟,此前出现失误的冯潇霆,被肖智撤下,比赛还未进行到半个小时,里皮便用掉2个换人名额。

第31分钟,伊朗队后场长传,阿兹蒙禁区前沿和刘奕鸣拼身体占据了上风,刘奕鸣虽然放铲但仍然无法阻止阿兹蒙,阿兹蒙拿球面对颜骏凌,将中国队门将晃倒,随后推射空门得手,2-0。虽然AVR提醒主裁贾西姆,阿兹蒙和刘奕鸣的身体接触中有犯规嫌疑,但贾西姆亲自到场边观看慢镜回放后,认定进球有效。

第37分钟,伊朗在前场连续打出精妙配合,贾汉巴赫什晃开防守后禁区前沿起脚爆射,被郑智用身体挡出。

第40分钟,石柯面对阿兹蒙的紧逼,头球一点后赶紧将球踢向边线,不过阿兹蒙速度极快,底线附近将球追到,随后传中打在石柯身上出了边线。

尽管0-2落后的情况下,中国队也想组织起反扑,但根本无法撕开伊朗的防线,随着第42分钟,张呈栋一脚传中球被贝兰万德得到,中国队以0-2落后进入下半场比赛。

第48分钟,刘洋左路传中,肖智前插点球点附近力压伊朗后卫头球攻门,但将球顶高,这是中国队全场的第2次射门。

第57分钟,刘奕鸣中场拿球被塔雷米抢断,随后伊朗快速反击,不过好在伊朗最后的进攻,阿兹蒙横传禁区前沿,贾汉巴赫什的推射打高,中国队门前的险情被化解。

第59分钟,赵旭日禁区前沿接球,随后转身尝试了一脚低射,但没有对伊朗球门形成任何威胁。

第60分钟,刘洋拿球遭到2名伊朗进攻球员的夹击,最后被对手抢断得手,紧接着阿兹蒙右路横传门前,不过门前包抄球员未能碰到皮球,但后点的哈吉萨菲一脚推射送向远角,颜骏凌做出极限扑救将球挡出底线,随后伊朗开出的角球,以阿兹蒙将球顶高结束。

第70分钟,刘洋的左路传中,打在伊朗队长德贾加的手臂之上,中国队获得位置不错的任意球机会,刘洋将任意球送到门前,贝兰万德出击单拳将球击出危险区域。

第73分钟,张呈栋后场争顶头球时犯规,送给伊朗任意球机会,德贾加将任意球送入禁区,赵旭日抢到第一点头球解围。

第77分钟,易卜拉欣米后场防守犯规,撞倒了郜林,蒿俊闵将任意球送入禁区,但肖智和普拉利甘吉争顶时撞倒对手,被主裁出示黄牌警告,但慢镜头显示,肖智并没有故意肘击对手的行为,双方只是头碰头而已。

第81分钟,古多斯右路连续3次传中未果,中国队断球后快速反击,蒿俊闵将球巧妙分给于大宝,于大宝带球杀入禁区,在3名伊朗球员围追堵截的情况下,仍然获得了小角度面对对手城门的机会,但最后一步未能将球调整到舒服的地方,一脚射门帮助对手解围。

比赛刚刚进入补时阶段,石柯后场拿球时出现失误,伊朗断球后直塞,安萨里法德前插形成单刀,杀入禁区面对颜骏凌轻松推射得手,伊朗3-0轻松取胜晋级4强,半决赛迎战日本,中国队止步8强。

首发阵容及换人

中国队:1-颜骏凌;17-张呈栋、4-石柯、6-冯潇霆(第28分钟,9-肖智)、2-刘奕鸣;19-刘洋、10-郑智、11-蒿俊闵、15-吴曦(第25分钟,8-赵旭日);7-武磊(第75分钟,22-于大宝)、18-郜林

伊朗队:1-贝兰万德;3-哈伊萨菲、5-穆罕默迪、8-普拉利甘吉、13-卡纳尼、23-雷扎扬、9-易卜拉西米、17-塔雷米、18-贾汉巴赫什(第68分钟,14-戈多斯)、21-德贾加(第76分钟,4-切什米)、20-阿兹蒙(第85分钟,10-安萨里法德)

据悉,小组赛阶段中国队2胜1负,1/8淘汰赛2-1逆转泰国队;伊朗队小组赛阶段3战全胜,1/8淘汰赛2-0战胜阿曼。

伊朗近四届首进4强,半决赛pk日本:2007、2011和2015年三届亚洲杯,伊朗都是在1/4决赛阶段出局,而战胜国足之后,伊朗四届以来首次杀进4强,半决赛将面对日本。

国足近10年4战伊朗不胜:2009年热身赛1-0击败伊朗后,从2010年开始,国足与伊朗交手4次,只拿到1平3负的成绩,里皮执教球队以来,2次面对伊朗均落败而归。

亚洲杯中伊7战,国足常规时间不胜:从1976年开始,国足与伊朗在亚洲杯交手7次,常规时间之内仅取得4平3负的成绩。2004年半决赛,国足曾把比赛拖入点球大战将伊朗淘汰。

国足连续4届无缘4强,近两届1/4决赛出局:2007年、2011年,国足全部止步小组赛,2015年和2019年,则是在1/4决赛被澳大利亚和伊朗淘汰。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop