观察者网

里皮不再担任国足主教练:今晚我对球员没有任何感谢

2019-01-25 08:00:34

(观察者网讯)在刚刚结束的亚洲杯1/4决赛中,国足0-3不敌伊朗无缘四强。赛后,里皮在新闻发布会中确认,将不再担任中国队主教练。

图自微博

@央视体育 1月25日消息,在刚刚结束的亚洲杯1/4决赛中,国足0-3不敌伊朗无缘四强。赛后,里皮在新闻发布会中确认,将不再担任中国队主教练。

另据@CCTV5 1月25日消息,国足战伊朗赛后新闻发布会,里皮没有给记者提问的机会,而是发表了一个简短演说。他感谢了球员在本届亚洲杯上付出的努力,但是,今晚他对球员没有感谢的话要说。在如此重要的比赛,用如此的失误,送给伊朗三个进球机会。里皮本希望场面会更好一些,但这样的失败不是他预想中的!

里皮表示:“我和中国足协的合同到期了,我也不会再做国家队教练(中国队)这份工作。”在发言结尾,里皮不忘郑重地向球迷致谢!谢谢球迷支持中国国家队!

里皮起身慢慢走出了新闻发布会中心,现场中国媒体自发送上了掌声。

但这一次,银狐一次都没有回头……

伊朗三次进球

里皮赛后发言全文:

“首先我们中国队打了几场很好的亚洲杯系列赛,我们打进了八强,很可惜没能进入四强。

整个亚洲杯,我们的球员付出了努力,但是今天晚上球员的失误,送给了伊朗三个进球的机会。像伊朗这样的对手,一旦你给了失误,他们一定能打进去。

谢谢我所有的球员付出了努力,他们牺牲了非常多,但是今天晚上我没有任何感谢的话要说,因为在如此重要的比赛中,出现了重复的失误。我在赛前想过我们有可能会输,但是我并没有预计到用这种形式输掉比赛。

我和中国足协中国国家队的合同到期了,我也不会再做国家队教练这份工作。

我以前执教中国的俱乐部,以及执教中国国家队,对我来说是个巨大的荣誉,因为中国是一个如此重要的国家。在国家队期间,我尽力希望能让我的球员能有成长,大家也看到了,球员在部分层面也有了进步。

我确实真的希望这场比赛的场面会更好一些,但是实际上,这场失败不是我预想中的。

总之,也要谢谢球迷来支持中国国家队,向你们致敬!

我不希望今天再让记者向我提问,因为我已经说了你们可能会问到的。

最后,谢谢大家!”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop