孙杨律师就英国《星期日泰晤士报》侵权发出律师函 提出三点要求

来源:新华社

2019-01-28 07:40

据新华社报道,27日,北京市蓝鹏律师事务所张起淮律师依法接受孙杨的委托,就《星期日泰晤士报》侵犯孙杨名誉权、隐私权一事,向其母公司“英国时报报业公司”发出律师函。

律师函指出,国际泳联已于2019年1月3日对此事做出裁决,认定孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为,且明确指出此次听证会的内容绝对保密。《星期日泰晤士报》的失实报道已经构成对孙杨名誉权和隐私权的侵犯,给孙杨造成了重大精神损害。

有鉴于此,律师代表孙杨正式要求:

一、于接函当日,停止侵权,删除旗下《星期日泰晤士报》所刊登的标题为《奥运冠军孙杨对抗反兴奋剂检查人员》的报道;

二、于接函当日,断开与FOX SCORES等其他媒体平台的链接;

三、于接函次日,在《星期日泰晤士报》上发布公开致歉声明,消除对孙杨造成的不良影响。

律师函表示:“请于接函当日与本律师取得联系,并着力办理本函所示事项。如接函后未及时停止侵权行为,本律师将依法追究你公司的法律责任,以维护孙杨的合法权益。如逾期未采取相应措施,孙杨将依法追究你公司的法律责任。”

责任编辑:郭肖
孙杨 律师
观察者APP,更好阅读体验

专题

孙杨

孙杨最终上诉被驳回,将被维持51个月禁赛

2022年03月05日

澳大利亚记者:不希望在孙杨案看到正义缺失

2021年01月22日

小编最近文章

08月26日 15:31

赖清德也要打高端疫苗了

08月26日 12:18

韩国选手谈奥运会拿奖:我们的国歌响彻日本,心情很好

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心