观察者网

官宣!武磊加盟西甲 西班牙人队社交媒体账号被中国球迷“占领”

2019-01-28 17:11:38

【文/观察者网 李天宇】

1月28日下午,@皇家西班牙人足球俱乐部 终于“官宣”:中国球员武磊将身披24号战袍加盟西班牙人队!

2019年阿联酋亚洲杯尚未落幕,但随着在八分之一决赛中0-3不敌伊朗,中国队已经提前结束了本次亚洲杯的征程。然而据《北京青年报》1月28日报道,就在国脚们纷纷散去之时,队中的主力前锋,在本届亚洲杯上为中国队贡献了两粒进球的武磊却暂时留在了阿布扎比。

按照计划,武磊将于1月28日启程前往西班牙的巴塞罗那。而有西班牙体育媒体则在前一天曝出消息,称将有一名来自中国的“超级射手”将加盟西甲的皇家西班牙人队,不出意外的话,这名球员就是武磊。

效力于上海上港的武磊,图@东方IC

现年27岁的武磊自出道至今一直效力于上海上港足球俱乐部,他曾在2013年至2018年蝉联六次中超本土射手王,更在2018年以27粒进球成为当赛季总射手王和中超历史上进球最多的球员。在帮助球队打破统治中超长达七年的“恒大王朝”,夺得队史首个中超冠军的同时,也成为了2018年的中国足球先生。

在2019年亚洲杯上,武磊是中国队的主力前锋。尽管在小组赛首轮与吉尔吉斯斯坦的比赛中左肩肩锁关节处韧带撕裂,但武磊却在第二轮与菲律宾的比赛中带伤出阵并打入两记“神仙球”,并帮助中国队3-0战胜了菲律宾队。

武磊的两粒进球

此次亚洲杯期间,国内一直有让武磊“放弃亚洲杯,及时接受治疗”的呼声,但武磊还是一直坚持打完了中国队的全部比赛。据《足球报》1月28日报道,武磊会在和西班牙人队签约之后启程前往德国,并在那里接受治疗,中国足协将全程负责其疗伤费用。

皇家西班牙人体育俱乐部(RCD Espanyol)位于西班牙巴塞罗那市,是西班牙足球甲级联赛中的一支中游球队。2015年,以陈雁升为老板的中资企业星辉互动娱乐公司注资6000多万欧元控股西班牙人,取得超50.1%股权。之后星辉互动娱乐又在次年8月17日宣布增资控制西班牙人俱乐部99.35%的股份,基本实现全资控股。

西班牙人队官宣转会

西班牙人队直到北京时间1月28日下午才正式官宣这次转会,但国内的球迷们却早已按捺不住激动之情。早在官宣之前,西班牙人队社交媒体的评论区就已经被关心武磊的中国球迷们“占领了”:

比如微博……

比如推特……

甚至连好好的某宝客服都被逼成了复读机……

“官宣”之后,球迷更是激动得不行:

作为中国足球目前的锋线头牌,我们当然希望武磊能够有一个美好的前程,毕竟这可是曾经与梅西和阿圭罗同框的男人:

2008年北京奥运会,武磊与后来获得金牌的阿根廷国奥队中的梅西(右)和阿圭罗(中)合影

不过纵观近些年来中超球员留洋的记录,也许我们应该把目标放得更低一些,比如,先从能够稳定打上一线队比赛开始……

近年来从中超转会到欧洲顶级联赛的中国球员……似乎总是打不上比赛

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
官宣!武磊加盟西甲 中国球迷乐坏了
距离“末日”只剩两分钟 全怪特朗普
NASA员工,无薪,兼职扫厕所……
韩媒担忧美国狮子大开口 文在寅:别侮辱特朗普
1500架私人飞机 来达沃斯讨论环保
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop